Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Антология суперспособностей (ФОТО)

05.01.2016 18:00:57

19 декабря – 10 января, Днепропетровский государственный цирк и цирк «Чинизелли», международная программа «Созвездие цирков мира».

Комиксы и фантастические фильмы будоражат умы фантазеров: сколько волшебных чудес придумано – Супермен удивляет своей неимоверной силой, а Человек-паук, пусть летать и не умеет, зато виртуозно парит между небоскребами на своей паутине. А вот другое чудо – «Фантастическая четверка», где и свой силач нашелся – его прозвали Существо, и даже человек, способный растягивать свое тело, как резинку – это Мистер Фантастик. Но, будем справедливы, все эти чудеса меркнут после посещения цирка. Вот где собираются настоящие супергерои и демонстрируют свои самые незаурядные таланты. И «Фантастической четверке» о таком даже мечтать не приходится.

Да здравствует цирк! Под куполом сияют разноцветные фонари, оркестром дирижирует самый настоящий Дед Мороз, а на арене уже развлекает публику красочный кордебалет. Так открывается программа «Созвездие цирков мира», которую представляют сразу два цирка – наш, Днепропетровский, и цирк «Чинизелли». В цирковое созвездие входят звезды из Украины, США, Казахстана и Узбекистана. И все – первой величины!

Открывают программу акробаты-вольтижеры из Казахстана – их мастерство даже не на грани человеческих возможностей, а уже – за гранью. Человеку-пауку или Мистеру Фантастик такое даже не снилось – легкие, как будто невесомые, очень гибкие фигурки взмывают почти под купол, в полете крутят самые замысловатые сальто и легко приземляются на арену, на радость изумленных зрителей. Номер очень красивый!

А вот талант, о котором большинству супергероев приходится только мечтать – способность общаться и находить общий язык с дикими животными. Такую способность продемонстрировали ведущие дрессировщики Национального цирка Украины в Киеве – Юлия и Николай Козаревы. Под их руководством на арене появлялись разные усатые и хвостатые – собаки, дикобразы, еноты и лисы. Но зал по-настоящему замер, затаив дыхание, когда перед ними появились грозные хищники – львы и тигры. У Юлии Козаревой они были тихие и покорные, как котята. Страшный момент, когда дрессировщица угощает льва кусочком мяса, зажав его… в собственных зубах!

Конечно, между номерами на арене безраздельно властвовали клоуны – забавная парочка Алекс и Белла Шер, комический дуэт из Лас-Вегаса. Что только не выделывали эти безобразники – и водой обливались, и по зрительному залу бродили, карабкаясь прямо по креслам с гостями, но всех удивила Белла Шер к концу вечера, из скромницы в синем халате технички перевоплотившись в настоящую диву.

И, конечно, какой же цирк без силача? Если бы Фахриддин Ахназаров, атлет из Узбекистана, однажды решил бы помериться силой с легендарным Суперменом, я бы не советовала делать ставки на второго. Так, 29-кратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, Фахриддин Ахназаров прямо на арене цирка продемонстрировал свою богатырскую силу – жал гири одним мизинцем, вбивал гвозди в доску голой рукой, поднимал враз несколько гирь и несколько ассистентов, но кульминацией было даже не это. Когда из-за кулис на арену выкатили автомобиль, силач из Узбекистана не просто протащил его на себе, он… лег под авто! 

Машина проехала по силачу передним колесом, Фахриддин Ахназаров издал вздох напряжения, а в зале запричитали и заохали особенно впечатлительные дамы. Несколько секунд - и силач лежит неподвижно, все переживают и пугаются, но он вскакивает и демонстрирует свою полную невредимость! Настоящий супергерой!

Так что чудеса есть и они совсем близко. Главное – знать, что супергерои существуют и с удовольствием делятся своими талантами со зрителями. 

2574

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.