Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Правоохранитель ограждал призывников от военкомов

04.01.2016 12:54:07

Задержанный, в обязанности которого, в частности, входило вручение повесток призывникам и поиск лиц, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу, решил сделать на этом бизнес.

Военной прокуратурой Криворожского гарнизона Южного региона Украины в Долгинцевский районный суд Кривого Рога направлено обвинительное заключение в отношении работника органов внутренних дел, задержанного в начале ноября за получение неправомерной выгоды в сумме 1.500 грн., сообщает пресс-служба военной прокуратуры южного региона Украины.

Напомним, вместо добросовестного выполнения служебных обязанностей, за что он как раз и получал заработную плату из государственного бюджета, оборотень в погонах за «соответствующую мзду» делал все наоборот. За деньги тех, кто не желал идти в ряды Вооруженных Сил, горе-милиционер не только не искал уклонистов, но и прикрывал их, предупреждая о приходе работников военного комиссариата.
 
Справка:

Санкция ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды) предусматривает наказание в виде штрафа от 1.000 до 1.500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

1642

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.