Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


«Криворожские» разыграли тендер с родной фирмой сына экс-главы Днепропетровского райсовета

04.01.2016 16:16:55

«Криворожские» выкупили не замеченное в махинациях предприятие сына экс-главы Днепропетровского райсовета для того, чтобы разыграть тендер и заполучить подряд на 10 млн бюджетных грн.?

10,6 млн бюджетных гривен перечислят частному предприятию «Универсалгазстрой» за реконструкцию водопроводных сетей г. Верхнеднепровска.

28 декабря 2015 года Департамент ЖКХ и строительства Днепропетровской облгосадминистрации заключил с предприятием соответствующий договор.

Результаты тендера опубликованы в «Вестнике государственных закупок».

Работы необходимо будет провести до конца 2016 года.

ЧП «Универсалгазстрой» зарегистрировано в Криворожском районе. Предприятие периодически выигрывает тендеры департамента ЖКХ Днепропетровской облгосадминистрации.

Его конкурентом на тендере было ООО «Лико Енерго», создателем которой был Олег Линский, сын бывшего председателя Днепропетровского райсовета, регионала Вячеслава Линского.

В августе 2015 года в Интернете появилось объявление о том, что Олег Линский продает ООО «Лико Енерго» за 40 тыс. грн.

Ссылки на объявления о продаже остались в памяти поисковика

Посмотреть оригиналы объявлений уже не льзя, по всей вероятности, их удалили

8 октября 2015 года руководителем ООО «Лико Енерго» становится Виктория Тесленко.

Происходят изменения в составе учредителей. Вместо Олега Линского учредителем становится жительница Кривого Рога Елена Черепашенко.

Изменения не происходят разве что в юридическом адресе предприятия. Оно, как и раньше, зарегистрировано в селе Любимовка, Днепропетровского района, по месту регистрации некоторых предприятий Олега и Вячеслава Линских.

28 октября 2015 года в «Вестнике государственных закупок» появляется объявление о тендере на реконструкцию водопроводных сетей г. Верхнеднепровск. В нем, напомним, принимают участие ЧП «Универсалгазстрой» (зарегистрировано в Криворожском районе) и ООО «Лико Енерго» (зарегистрировано в Днепропетровском районе), учредителями которых на момент проведения тендера были люди, зарегистрированные в Кривом Роге.

До этого частым партнером ЧП «Универсалгазстрой» на тендерах было ООО «Теплогазстрой», создателем которых был Сергей Ларионенко, о чем неоднократно писали «Лица» и другие средства массовой информации.

3647

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.