Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Филатов подписал решение о переименовании города

05.01.2016 12:43:21

Депутаты горсовета направили обращение в ВР с просьбою оставить Днепропетровску его название.

Борис Филатов 29 декабря подписал решение горсовета о переименовании Днепропетровска в Днепропетровск. Документ завизировал председательствующий на сессии Загид Краснов.

Депутаты городского совета решили направить обращение в Верховную Раду о сохранении имени Днепропетровска, изменив только этимологию названия. Теперь город будет называться в честь речки Днепр и Святого Апостола Петра, а не большевика Григория Петровского.

– Апостол Петро считается родоначальником западной христианской церкви, – говорится в обращении, – тогда как его родной брат Андрей проповедовал на Востоке, и своим первосвятителем его считает восточнохристианская традиция. Как родные братья апостолы Петро и Андрей, город  Днепропетровск  должен стать символом единения вер и духовных ценностей всех его жителей, – написали в обращении к Верховной Раде.

С точки зрение депутатов Днепропетровского горсовета, «переименование без переименования» разрешит исполнить Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Это даст возможность сохранить деньги семейных бюджетов  и казну Украины в тяжелые для государства времена.

Напомним, 29 декабря депутаты Днепропетровского городского совета  на выездной сессии  в помещении Амур-Нижнеднепрвского райсовета проголосовали за сохранение  теперешнего названия города.  

8544

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.