Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепропетровской облпрокуратуре посчитали обращения и ждут звонков и писем

05.01.2016 15:37:38

С требованиями к электронным и устным обращениям можно ознакомиться на официальном сайте прокуратуры Днепропетровской области в рубрике «телефоны «горячей линии» и электронные почтовые адреса.

Треть полученных обращений направлено по принадлежности в другие ведомства, около полутысячи обращений признаны обоснованными и права граждан восстановлены.

Об этом сообщила начальник отдела приема граждан, рассмотрения обращений и запросов Елена Крапивна, передает пресс-служба прократуры области.

Она напомнила, что с 28 октября 2015 расширены пути поступления обращений – граждане могут обращаться в прокуратуру с помощью средств телефонной и электронной связи.
Так, электронные обращения принимаются прокуратурой Днепропетровской области на адрес электронной почты [email protected], а устные – по телефону (056) 718-14-55 в рабочее время ежедневно, кроме выходных.

С начала действия упрощенной процедурой подачи обращений воспользовались более полутора сотен граждан.

Особое внимание направлено на рассмотрение запросов на информацию в порядке Закона Украины «О доступе к публичной информации».

«Для таких запросов действует электронный адрес [email protected] и телефон (056) 745-46-59, с помощью которых можно спросить и получить соответствующую информацию», – отметила начальник отдела.

В 2015 году в органы прокуратуры поступило около трехсот запросов на информацию, которые касались предоставления данных статистической отчетности, использования, результатов рассмотрения дел, о декларировании имущества, доходов, расходов и обязательств финансового характера прокурорско-следственных работников и тому подобное.

2294

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.