Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Фонтан энергии – ДиДюЛя

18.01.2016 16:58:08

7 декабря, Днепропетровский театр оперы и балета, ДиДюЛя в программе «ТНЕ BEST».

Слушать музыку ДиДюЛи – несомненное удовольствие, но слушать и наблюдать исполнение вживую – это двойной удар по всем рецепторам, которые отвечают за получение наслаждения!

На сцене, щедро заставленной аппаратурой и музыкальными инструментами, исполнитель появляется сначала в образе «гадкого утенка» – со смешным чубом, с обаятельной белозубой улыбкой, в ботах на гигантской платформе, в белом – брюки из лоскутов (как будто из перьев), в рубахе с бахромой и болтающимися рукавами. В своей обычной манере сразу начинает приплясывать, заводя и заводясь сам, при этом успевает не только играть на гитаре сам, но еще и дирижировать клавишником, басистом, ударниками и радоваться их особенно удачным эскападам. Собственно, ДиДюЛя даже залом умеет дирижировать – под взмах его руки аплодисменты всплескивают и гаснут, как волны.

Музыка – все лучшее, все самое любимое, все, что на слуху даже у тех, кто не причисляет себя к большим поклонникам и ценителям. Это приятная, самая нежная музыка, которая в живом исполнении почти осязаема – она струится, заполняя все ниши зала, забирается во все сердца. Очаровательная, очаровывающая, завораживающая – романтическая магия.

В музыкальном пространстве рождаются миры – мелодии далеких стран, в которые вкраплены шум волн или дождя, или мелодии стран, и вовсе никем и никогда не виданных – сказочных, возможно. ДиДюЛя сменяет гитары, крадется на цыпочках, как будто созданная иллюзия хрупка, удивительна даже самому исполнителю, как будто воссозданный мирок балансирует на грани.

Концерт очень яркий – тут происходят разные метаморфозы. Так, сам исполнитель или кто-то из его команды время от времени хватается за самые разные и самого диковинного вида инструменты. Чего стоят бубны в разноцветных неоновых лентах, которые в момент кульминации музыканты как будто и в руках удержать не в силах – запускают их под потолок.

Метаморфозы происходят и с самими музыкантами. Каждое появление на сцене – новый образ. Так сам ДиДюЛя из гадкого утенка сначала превратился в персидскую бабку – в голубых шальварах и цветастом халате, а потом и вовсе в физкультурника – в сером костюме с флористическим узором вместо лампасов. И все время он буквально фонтанировал энергией – доброй, чистой, сказочной.

Вот такой концерт получился.

Фото – Didula.ru

2168

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.