Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


ТОП-5 промышленных достижений Днепропетровщины в 2015 году

12.01.2016 15:12:56

Стабилизация промышленного производства, расширение рынков сбыта и дополнительные средства в бюджет региона и страны.

Днепропетровщине удалось «перезагрузить» металлургическое производство. Еще в апреле область одной из первых в Украине остановила падение объемов металлургического производства, а через несколько месяцев  начала их наращивать. Днепропетровщина сделала ставку на модернизацию и поиск новых рынков. Промышленность – это, в первую очередь, бизнес. 

Днепропетровщина заняла 1 место в Украине по объемам реализации промышленной продукции. 20% всех средств от продажи промышленной продукции Украины заработали предприятия Днепропетровщины. За 11 месяцев 2015 года – 264 млрд грн., что почти на 50 млрд грн. больше, чем в прошлом. Днепропетровская область в этом году изготовила 76,7% украинских труб, 40,2% чугуна страны и почти 53% всей стали.

Промышленные предприятия Днепропетровщины ежемесячно приносят в бюджет более 1 миллиарда долларов США. Половину этих средств они зарабатывают за границей в реальной валюте.

Важно и то, что Днепропетровщина сохраняет положительный баланс внешнеэкономической деятельности: в 2015-м экспортировала товаров на 2,9 млрд долл. больше, чем импортировала. Днепропетровщина отправила значительное количество промышленных товаров в Китай, Египет, Турцию, Польшу, Чехию и Румынию.

На Днепропетровщине будут разрабатывать 4 новых месторождения газа. Заниматься разработкой залежей будет «Шебелинкагаздобыча» – филиал государственного предприятия «Укргаздобыча». Чтобы начать добычу газа, «Укргаздобыча» должен получить лицензию. После этого его филиал «Шебелинкагаздобыча» проведет геологоразведочные работы - оценит объемы возможной добычи.

Затем начнутся бурения новых скважин, расположенных в Павлоградском и Юрьевском районах. В Новомосковском и Магдалиновском районах, где расположено действующее Перещепинское месторождение, увеличат добычу газа. По предварительным прогнозам, разработка новых месторождений позволит увеличить объемы газа на 25-35 млн куб. метров в год, то есть на 10%.

Модернизирован Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского. На заводе заменили неэкономную старую газовую систему доменной печи на новую современную, запустили первичную обработку стали и новый проволочный стан. Более полумиллиарда долларов понадобилось на возрождение знаменитой «Дзержинки». И это уже дало результаты. По итогам 2015 года на 3,7% превышены прошлогодние объемы производства чугуна, на 8,2% – стали, на 8% – проката.

1373

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.