Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Днепропетровске решили окончательно разобраться с нелегальными киосками

12.01.2016 17:49:12

За какие суммы городские власти предложат предпринимателям легализовать незаконно установленные МАФы, пока неизвестно.

Городские власти решили взять под учет все малые архитектурные формы, установленные на территории Днепропетровска. По предварительным данным таких сооружений в городе около 5-6 тысяч. Из них соответствующую документацию имеют лишь 50 киосков, неполными пакетами документов обладают еще около 300 МАФов.

Об этом рассказал и.о. первого заместителя мэра Дмитрий Погребов во время брифинга, сообщает пресс-служба горсовета.

«Не хочу обвинять предпринимателей, которые установили ларьки в городе по своему усмотрению. Это была проблема городских властей. Приотсутствии контроля рынок начал действовать по своей схеме. Но это время закончилось. У нас уже есть понимание поиска компромиссных решений», –отметилПогребов.

По его словам, решение проблемы МАФов будет происходить в три ключевых этапа.

Первый этап. Жесткая фиксация МАФов, которые установлены в городе на сегодняшний день. «В праздники началась активизация расстановки МАФов. У нас есть зафиксированные данные, которые были месяц-полтора назад. Те, кто ставил ларьки за последний месяц, должны будут их убрать», –предупредил Погребов.

Второй этап. Создание основ законного и взаимовыгодного сотрудничества между городом и владельцами МАФов. При этом все перечисления, которые городской бюджет может получать от работы киосков, будут прозрачны.

«Город должен получать объективные деньги за существование киосков. У владельцев должны быть документы, подтверждающие законность установки МАФов. Предприниматели должны четко понимать, что будет существовать единая организация, которая имеет право проверять их работу», – считает и.о. первого заместителя городского головы.

Для решения проблемы также планируют создать специальную комиссию. В ее состав войдут представители городской власти, сферы архитектуры, патрульной полиции, а также сами владельцы МАФов. По словам Дмитрия Погребова, объективный объем МАФов, которые нужно убрать, составляет около тысячи киосков.

«Есть количество МАФов, которые стоят вопреки всему. Это 15-30% от общего количества. Они расположены, например, в центре города, где портят архитектурный облик или мешают видимости проезда. Эти МАФы нужно будет убрать», – заявил Погребов.

Третий этап. Малые архитектурные формы должны соответствовать общему архитектурному облику города.

«Киоски нужно привести в божеский вид. Вместе с тем, уже к концу месяца будут зафиксированы МАФы и улажено большинство вопросов с предпринимателями. Это абсолютно нормально, что мы разговариваем с предпринимателями и находим компромиссные решения», – заверил и.о. первого заместителя городского головы.

Напомним, Дмитрий Погребов является акционером ЧАО «Ганза-Украина» и президентом ООО «Мефферт Ганза Фарбен» (лакокрасочные изделия). Кроме того, Погребова называют владельцем ресторанов «Coast» и «Репортер». 

Последний раз Дмитрий Погребов «засветился» во время скандала с ведущей программы «Инспектор Фреймут» Ольгой Фреймут и потасовки с ее съемочной группой.

2266

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.