Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Филатов предложил стать его заместителем конкурентке из «Оппозиционного блока»

12.01.2016 18:30:59

Светлана Епифанцева – экс-регионалка, экс-депутат горсовета, зам. исполнительного директора по гуманитарным вопросам общественной организации «Фонд Александра Вилкула «Украинская Перспектива».

Свое предложение Светлане Епифанцевой стать заместителем городского головы Борис Филатов назвал компромиссом, который станет для жителей Днепропетровска уверенностью в завтрашнем дне. По его словам, в ситуации, когда электоральные симпатии днепропетровцев разделились пополам, ему, как мэру, самому важно «не раздвоиться». Об этом он написал на своей странице в социальной сети, сообщила пресс-служба Днепропетровского горсовета.

«На днях я принял решение, от которого у многих встанут дыбом волосы. Я самостоятельно обратился к Светлане Епифанцевой с предложениемстать моим заместителем. Да-да. Не мне навязали Светлану, а я добровольно пригласил ее работать», –уточнил Филатов в своем сообщении.

Он также подчеркнул, что это взвешенный шаг. По его словам, миллионный мегаполис, особенно такой сложный, как Днепропетровск, не может управляться только так, как хотелось бы какой-то одной части его жителей.

«Я не буду повторять очевидную истину, что в нашем городе электоральные симпатии разделились ровно пополам. Ровно пополам. Понимаете? И в этой ситуации важно, чтобы я сам не раздвоился. А вот с отсутствием раздвоения у меня как раз все в порядке », - написал Борис Филатов.

Мэр Днепропетровска убежден, что именно конкуренция, которая сопровождает его и Светлану Епифанцев со времен выборов в Верховную Раду в 2014 году, поможет в дальнейшей совместной работе.

«Почему мой выбор пал на Епифанцеву? Именно потому, что она основной конкурент и мой последовательный враг. Уверен, мне будет легко с ней работать», – выразил мысли Борис Филатов на своей странице в соцсети.

По его словам, на своем посту Светлана Епифанцева теперь будет «выражать и отстаивать мысль второй половины Днепропетровска».

«По лучшим европейским стандартам мы фактически вводим в Днепропетровске должность городского омбудсмена», – отметил Филатов.

Справка

Омбудсмен (от древнескандинавского – «полномочие», «поручение») – гражданское или в некоторых государствах должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля соблюдения справедливости и интересов определённых гражданских групп в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц. Официальные названия должности в разных странах различаются.

Напомним, Светлана Епифанцева – экс-регионалка, в прошлом созыве Днепропетровского горсовета была руководителем фракции «Оппозиционный блок», заместитель исполнительного директора по гуманитарным вопросам общественной организации «Фонд Александра Вилкула» Украинская Перспектива». 

С Александром Вилкулом

В 2012 году Светлана Епифанцева опубликовала в Facebook своё весьма пикантное фото

Баллотировалась на выборах в Верховную Раду Украины по 27 одномандатному избирательному округу. Ее оппонентом по данному округу, среди прочих, был Борис Филатов.

Кроме того, во время этой предвыборной кампании, в сентябре 2014 года в ее доме проходил обыск в рамках следственных действий по проверке круга знакомых Епифанцевой на причастность к нападению на журналиста.

3722

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.