Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Никопольский убийца-насильник пытался избежать пожизненного заключения

14.01.2016 12:21:35

Правоохранители собрали ряд доказательств по обвиняемому, но никопольчанин так и не признал своей вины в жестоком убийстве несовершеннолетней девушки и обжаловал свой приговор.

Пожизненное заключение – в Днепропетровской области вынесли приговор 32-летнему никопольчанину за жестокое убийство несовершеннолетней девушки.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел признал жителя Никополя Максима Олюшина виновным в убийстве несовершеннолетней девушки, совмещенном с изнасилованием и похищением ее имущества (ч.2 ст.115, ч.3 ст.153 и ч. 4 ст. 187 УК Украины).

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облпрокуратуры.

Так, 32-летний житель одной из квартир многоэтажки, находясь в подъезде своего дома и ремонтируя входные двери, решил совершить нападение на 15-летнюю девушку, которая проходила мимо, и завладеть ее вещами. Нанеся ей несколько ударов молотком по голове, злоумышленник затащил жертву без сознания в свою квартиру.

Во время поиска ценностей на теле и одежде девушки, находящейся без сознания, преступник изнасиловал ее, а когда потерпевшая начала приходить в себя, сдавил ее шею электрическим шнуром.

Труп убийца хранил в своей квартире в течение двух дней и впоследствии, выбрав подходящее время, вывез на такси в безлюдную местность и выбросил в канализацию.

Досудебное расследование также установило, что во время совершения преступления подсудимый находился в состоянии наркотического опьянения.

Никопольский горрайонный суд приговорил обвиняемогок наказанию в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Несмотря на всю совокупность доказательств, своей вины убийца не признал и указанный приговор обжаловал в апелляционной и кассационной инстанциях. Однако коллегия судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел полностью согласилась с доводами государственного обвинения, которое поддерживалось прокуратурой Днепропетровской области, оставив кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

3078

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.