Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Правоохранители разыскивают жертв интернет-мошенницы

14.01.2016 14:54:10

Жертвами аферистки стали пользователи Интернета из разных регионов Украины.

В сети Интернет на протяжении некоторого времени промышляла мошенница, которая обманывала доверчивых покупателей на значительные суммы денег. На сайтах бесплатных объявлений и в социальных сетях никопольчанкаразмещала объявления опродаже различных товаров, за которые брала задаток. Однако товар покупателям не посылала.

Об этом сообщается на сайте ГУ НП в Днепропетровской области.

Со временем в Никопольский отдел полиции начали поступать обращения пострадавших граждан со всей Украины. Слаженными действиями работников прокуратуры и полиции мошенницу разоблачили. Во время обыска у подозреваемой были найдены банковские карты и сим-карты, с которых она звонила своим жертвам.

На данный момент никопольчанке объявили о подозрении по 7-ми фактам мошенничества, но правоохранители предполагают, что пострадавших намного больше. Ее действия квалифицированы по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Данное преступление наказывается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от 1 до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок до 3 лет.

Следствие продолжается.

«Просим граждан быть осмотрительными при осуществлении покупок через Интернет», – резюмируют правоохранители свое сообщение.

2583

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.