Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Служба автодорог Днепропетровщины распределила сотни миллионов на обслуживание дорог области

22.01.2016 12:55:34

Хотя, по данным советника губернатора, счета Службы Автомобильных Дорог арестованы и невозможно что-либо купить.

Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области заплатит 422,3 млн грн. за услуги по текущему мелкому ремонту и эксплуатационному содержанию дорог Днепропетровской области местного и государственного значения.

Предоставлять соответствующие услуги на протяжении 2016 года будет дочернее предприятие «Днепропетровский облавтодор» ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины».

В течение 2016 года «Днепропетровский облавтодор» должен будет ликвидировать размывы, промоины, деформации и разрушения земляного полотна; очищать/восстанавливать профили водоотводных канав вручную; ликвидировать выбоины, трещины, просадку асфальтобетонного дорожного покрытия; очищать покрытие проезжей части от пыли и грязи; заменять дорожные знаки; заменять металлические барьерные ограждения; очищать водоотводы от снега и льда; обрабатывать дороги противогололедными материалами; осуществлять патрульную снегоочистку дорог, расчистку их от снежных заносов, устранять уплотненные снежные покровы с поверхности проезжей части, убирать и откидывать снежные валы с обочин.

Служба автодорог, по итогам тендеров, заключила на соответствующие услуги с предприятием 19 января 2016 года три договора, сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Один, на услуги по мелкому ремонту и содержанию дорог местного значения (стоимость договора – 149,2 млн грн.; 6.181 км); второй – на услуги по мелкому ремонту и содержанию международных, национальных и  региональных дорог государственного значения (стоимость договора – 143,4 млн грн.; 1.148 км), третий – на услуги по мелкому ремонту и содержанию территориальных дорог государственного значения (стоимость договора – 129,7 млн грн.; 1.842 км).

Единственным конкурентом ДП «Днепропетровский облавтодор» на тендерах было одесское ООО «Автомагистраль-Юг», учредители которого Валерий Коротков и Олег Наливанный.

У предприятия есть филиал в Днепропетровске.

Директором ДП «Днепропетровский облавтодор», по данным из реестра юридических лиц, является Андрей Костюченко, сын Сергея Костюченко, бывшего секретаря Днепропетровского горсовета и брата Леонида Костюченко. 

Леонид Костюченко бывший министр транспорта и народный депутат второго созыва, председатель совета и президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины.

Объемы мелкого ремонта и содержания дорог области местного значения можно посмотреть ЗДЕСЬ

Объемы мелкого ремонта и содержания международных, национальных и  региональных дорог области государственного значения можно посмотреть ЗДЕСЬ

Объемы мелкого ремонта и содержания территориальных дорог области государственного значения можно посмотреть ЗДЕСЬ

В таблице объемы работ указаны из расчета на 1 км. Протяженность дорог можно посмотреть выше.

Напомним, в 2015 году губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко инициировал проверку причин неудовлетворительного состояния дорог в Днепропетровской области. Сектор по вопросам предотвращения и выявления коррупции при ОГА проверил ГП «Днепропетровский облавтодор» и обнаружил значительные нарушения в его деятельности. Собранные факты переданы для дальнейшего расследования правоохранительным органам.

«Сегодня я вижу преступное нежелание и полную несостоятельность руководства облавтодора заниматься дорожным хозяйством. С апреля (2015 года – авт.) идет явный и целенаправленный срыв плана по ремонту дорог общего пользования. Полностью развалена работа в районных филиалах. Деньги, выделяемые «Укравтодором» (представительства «Укравтодора» в регионах – это областные Службы автомобильных дорог – авт.) осваиваются неэффективно. У каждой дыры в дорожном покрытии есть конкретный «автор»! Руководство облавтодора должен отвечать перед жителями области за каждую яму, в которую попали их авто, за каждое погнутое колесо и истерзанную подвеску … И за каждую бюджетную копейку, которая пошла «не туда».

Сегодня финансирование – не проблема. Деньги – сотни миллионов гривен – на ремонт дорог есть. Но если нет желания работать эффективно, прозрачно и качественно, мы будем принимать жесткие меры», – заявил Валентин Резниченко.

По данным советника председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрия Голика, счета Облавтодора и Службы Автомобильных Дорог арестованы и невозможно что-либо купить. Отсутствуют руководители в обоих организациях, «один из которых куда-то убежал из-за уголовных дел, а второй просто не выдержал темпа».

3146

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.