Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Прокурор Петриковщины – №13 по богатству в Украине

26.01.2016 18:32:32

Самые богатые прокуроры живут за счет подарков, продажи имущества и «крышевания».

Активисты проекта «Тексти.org.ua» составили рейтинг самых богатых прокуроров страны на основании данных деклараций о доходах «синих мундиров» за 2014 год.

Так, значительную часть списка составляют вовсе не сотрудники центрального аппарата ГПУ и даже не прокуроры областного уровня – в лидерах законники местных прокуратур, фамилии которых далеко не всегда известны широкой общественности.

В список прокуроров-миллионеров попал и прокурор Петриковского района Днепропетровской области Максим Костюченко, который в 2014 г. получил 450,1 тыс. грн. дохода. Как и его коллегам по рейтингу, ему «повезло» получить от неизвестного дарителя 342 тыс. грн. Остальную сумму он получил в качестве оплаты за свой доблестный труд – 107,3 тыс. грн. Вдобавок ко всему некие «другие виды доходов» принесли в прокурорский карман 796 грн.

Об этом сообщает «Прокурорская правда».

Супруга Костюченко заработала больше главы семейства – 633,8 тыс. грн. Ей тоже, правда, повезло – подарили 160,3 тыс. грн., но основную сумму дохода ей, в отличие от мужа-законника, принесли вовсе не щедрые благодетели, а предпринимательская деятельность – 473,5 тыс. грн.

Неудивительно, что имущественное состояние супруги райпрокурора при таких доходах значительно лучше главы семейства, который не имеет ни машины, ни квартиры, ни дома. А вот его вторая половинка является владелицей сразу двух квартир на  46,5 и 56 «квадратов», жилых домов площадью 85 и 68,3 кв.м. и участка земли на 496 кв.м.

Также ей принадлежат два авто: «Форд Фиеста», 2011 г.в. (рыночная стоимость авто – около 200 тыс. грн.) и «Хюндай Санта Фе», 2013 г.в. (цена авто – около 700 тыс. грн.).

Таким образом, по данным активистов, прокурор Петриковщины занимает 13-е место по богатству прокуроров страны.

4950

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.