Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В мэрии займутся образованием для поваров и слесарей

27.01.2016 12:40:43

Профтехучилища могут превратиться в специализированные лицеи.

Профессионально-технические учебные заведения, которые с 2016 года финансируются средствами городского бюджета, могут превратить в специализированные лицеи.  Тут молодежь сможет овладеть рабочими профессиями. Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности заместителя мэра Дмитрий Погребов.

 – У нас тысячи юристов и экономистов с высшим образованием, а простых поваров и слесарей  нет. Эти специальности на вес золота. По международным стандартам – это чистый бакалавриат. Этим надо хорошо заняться, подумать, как отформатировать в правильный вид, – рассказал Дмитрий Погребов.

Отметим, что финансирование ПТУ обойдется городу в около 150 млн грн.

Кроме того, Дмитрий Погребов отметил, что наиболее дефицитные профессии идентифицируют. После этого он предлагает превратить училища на лицеи, где можно будет получать рабочие специальности.

– Это больше плюс, чем минус. В каком-то смысле нам повезло, что мы теперь можем этой частью образования, на мой взгляд, наиболее дефицитной и востребованной на рынке, сами качественно управлять и самостоятельно финансировать. Довести ее до той ликвидной стадии, которая будет нужна и полезна городу, – убежден Погребов.

По его словам, качественных изменений по вопросу превращения ПТУ в лицеи можно ожидать уже в конце года.

1282

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.