Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепропетровско-луганский прокурор попал в рейтинг самых богатых законников

27.01.2016 14:15:23

Бывший заместитель облпрокурора Днепропетровской области владеет 3 автомобилями, 3 квартирами и домиком.

Активисты проекта Тексти.org.ua составили рейтинг самых богатых прокуроров страны на основании данных деклараций о доходах «синих мундиров» за 2014 год.

Значительную часть списка составляют вовсе не сотрудники центрального аппарата ГПУ и даже не прокуроры областного уровня – в лидерах законники местных прокуратур, фамилии которых далеко не всегда известны широкой общественности.

Днепропетровщина представлена в этом рейтинге двумя прокурорами. Как уже сообщалось, прокурор Петриковщины занял 13 место по богатству.

Отдельно обращает на себя внимание стоимость авто, которыми владеют законники и их семьи, а также метраж имеющихся у них квартир.

Так, на втором месте по жилищному комфорту среди прокуроров оказался Олег Гладких, ранее занимавший должность заместителя руководителя Днепропетровской облпрокуратуры, а ныне – заместитель прокурора Луганской области. Общая площадь четырех квартир составляет 522 кв.м.

В 2014 году прокурор Гладких заработал 185 тыс. гривен. Он владеет тремя квартирами (150, 123 и 90 кв. метров)  и домиком (36 кв. метров), а жена – большой квартирой (159 кв. метров).

Также бывший заместитель облпрокурора Днепропетровщины владеет тремя автомобилями: дорогостоящими BMWE64 630C, 2007 г.в., MersedesS600, 2002 г.в., и раритетным ГАЗ 2410, 1987 г.в. А на жену, согласно декларации 2014 года, записан BMXX6, 2012 г.в.

За 12 лет работы в надзорных органах, 34-летний Олег Гладких сделал головокружительную карьеру. Вначале работал помощником районного прокурора в Харькове. Через несколько лет перевелся в областное управление. Занимал должности заместителя прокурора Первомайского и Ордожоникидзевского районов, а также был на должности прокурора Зачепиловского района. С 2011 по 2014 годы Олег Гладких возглавлял надзорное ведомство Фрунзенского района. Успешно пережив люстрацию, он попал в прокуратуру Днепропетровской области, а из нее - в Луганскую область.

Олег Гладких является почетным президентом зачепиловского футбольного клуба «Колос», также в сети попадается информация о том, что он был организатором харьковского областного отделения «Молодежь украинских регионов».

Его отец Василий Гладких, бывший народный депутат Украины, возглавляет российскую ОАО «Вагонная ремонтная компания-1», входящую в структуру РЖД, пишет 368.media

4675

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.