Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


«В Европе, если б такое произошло – сгорело б уже 100 машин»

27.01.2016 20:50:07

Новомосковцы просят Президента восстановить их право на собственный выбор городского головы.

Блокирующие трассу Днепропетровск-Донецк обращаются к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой обратить внимание на Новомосковск.

«Мы требуем, просим у Президента (так как здесь, в регионе, всё повязано, все кумовья, никто ни на кого не может повлиять) – просим Президента обратить внимание на наш город, потому что это очень важно, иначе могут настать очень негативные последствия. Мы не хотим этого! Мы хотим жить в мирном городе и в мирной стране!» – сказал корреспонденту «Лиц» новомосковец Руслан Калюжный, один из участников акции протеста.

Он подтвердил, как ранее писала газета «Лица», что сегодняшний протест связан с тем, что законно избранного городского голову Литвищенко Виктора Ивановича депутаты Новомосковского горсовета «саботируют, не принимают у него присягу. У законно избранного мэра!»

«Партия «Оппозиционный блок» и «Блок Петра Порошенко» (в Новомосковском горсовете – ред.) объединились, так как партия «Блок Петра Порошенко» захвачена бывшими регионалами, которыми руководит Нестеренко – народный депутат, который входит во фракцию Блока Петра Порошенко.

Поэтому мы отстаиваем свои права, свой выбор, нарушенную Конституцию. И наше законное требование:  Виктор Иванович (Литвищенко – ред.) должен принять присягу – не может город находиться без городского головы.

Сегодня утром мы заблокировали трассу. Ходили по пешеходному переходу, не нарушая законов, три часа. К нам приехал Глеб Прыгунов, глава Днепропетровского облсовета. Он пообещал нам решить этот вопрос, помочь собрать депутатов на внеочередную сессию, где  Виктор Иванович вступит в свои обязанности.

Мы разблокировали трассу, а сами отправились греться в близлежащее кафе.

Ждали результата, но результата никакого не было – Прыгунов не смог помочь в сборе депутатов на городскую сессию.

Народ города Новомосковска решил продолжать акцию.

Пустая трасса государственного значения Днепропетровск-Донецк

 Люди на одном из переходов

 

«Гаишники» отправляют легковые машины в объезд по проселочным дорогам, а большегрузы ставят у обочин 

Многокилометровая пробка со стороны выезда из Днепропетровска

Мы отстаиваем свои права, законные. И действуем законно. Нас пытаются здесь обвинить, что мы действуем незаконно, запугивают уголовными делами, что на каждого из нас заведены уголовные дела. Это говорил подполковник милиции, но когда я обратился к нему с просьбой назвать свое имя и фамилию, он отказал мне.

Секретарь городского совета Сергей Горошко, когда нужно встречаться с народом, вдруг заболел.

Когда проводилась внеочередная третья сессия, 21 января, на территории режимного объекта «Новомосковский трубный завод», втайне от всех граждан, – депутаты почти в полном составе были. А сессия, которая назначена на 22-е число была, не состоялась: депутаты заболели или занимались хозяйством.

То есть, в городе Новомосковске происходит саботаж, на народ плюют, Нестеренко, связанный с Вилкулом, с группой экс-регионалов устраивают здесь контрреволюцию.

Они хотят в районе захватить власть – и практически её уже захватили. А здесь находятся самые крупные части ВСУ: 25-я бригада ВДВ (где я служил, был ранен на востоке Украины) и 93-я бригада, «киборги»…

Один депутат из их фракции сказал мне наедине (он нас поддерживает, но из их фракции), что они готовятся, говорят: «От зоны боевых действий до Новомосковска – это 200 км, рукой подать. Мы готовимся встречать в нашем городе Януковича и Путина». Мы не хотим этого допустить. Иначе, зачем мы тогда воевали, зачем волонтеры нам помогали – ради чего это все было?!

Поймите, мы не против, что именно этих депутатами выбрали – ну, продался народ, в следующий раз будет умнее. Но не получилось у них купить голоса людей, которые – проголосовали за честного мэра. Так соблюдайте закон! Мы требуем, просим у Президента (так как здесь все повязано, все кумовья, никто ни на кого не может повлиять) – просим Президента обратить внимание на наш город, потому что это очень важно, иначе могут настать очень негативные последствия. Мы не хотим этого! Мы хотим жить в мирном городе и в мирной стране!

…Мы действуем даже лучше, чем европейцы: мы просто ходим по пешеходному переходу. А если б такое произошло там – сгорело б уже 100 машин. Вот такая там демократия!

Мы – мирные граждане. Никого не обидели, никому не сделали плохо. Мы просто требуем соблюдать законность и наши конституционные права. И наш выбор».

2906

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.