Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Работники полиции разоблачили хищение бюджетных средств в сумме 4,5 млн гривен

01.02.2016 11:21:45

В акты были внесены ложные сведения о том, что работы выполнены в полном объеме, однако фактически выполненные работы на момент перечисления бюджетных средств в сумме 4,5 млн грн. были лишь на 70% от общего объема.

Сотрудники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции задокументировали преступную деятельность должностных лиц одного из департаментов Днепропетровской ОГА, сообщает пресс-центр Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

Установлено, что на проведение работ по реконструкции водопровода Днепропетровской области из бюджета было выделено денежные средства в сумме почти 15 млн грн. В связи с чем, должностные лица Днепропетровской ОГА заключили соответствующий договор с одним из предприятий города на проведение вышеуказанных работ.

В ходе проведения проверки было задокументировано, что в декабре 2015 года должностные лица государственного предприятия, по предварительной договоренности с должностными лицами частного предприятия, подписали акты выполненных работ, в которые внесли заведомо ложные сведения.

Работниками УЗЭ установлено, что в указанные акты были внесены ложные сведения о том, что работы выполнены в полном объеме, однако фактически выполненные работы на момент перечисления бюджетных средств в сумме 4,5 млн грн. были лишь на 70% от общего объема.

Таким образом, путем завышения объемов выполненных работ должностными лицами Днепропетровской ОГА было нанесен ущерб государству в сумме 4,5 млн грн.

По материалам Управления защиты экономики в Днепропетровской области возбуждены уголовные производства по факту присвоения, растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Сейчас следственные действия продолжаются, решается вопрос о сообщении о подозрении лицам, причастным к совершению указанного уголовного преступления, устанавливается объем и качество выполненных работ.

1645

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.