Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Блог реаліста


О сносе памятника Петровскому

02.02.2016 13:23:42

Безусловно Закон о Декоммунизации необходимо выполнять, и у Днепропетровской власти для этого были все механизмы, возможности и законные основания убрать памятник Петровскому. Но почему-то вместо рутинного выполнения своих прямых обязанностей, они с помощью своих однопартийцев устроили 5 часовой акт борьбы с памятником.      

     Абсурдность этой ситуации можно описать простым примером. Представьте себе: Вы вызываете сантехника чистить забившуюся канализацию. К вашему удивлению, специалист по канализационным запорам вламывается к вам ночью, с друзьями в камуфляже, ансамблем и зрителями. Далее, он произносит проникновенную речь, заканчивающуюся на «Слава Украине», «Смерть ворогам» и делает свою работу. Плохо, небезопасно, но делает. При этом предъявлять претензии начальству этого сантехника бесполезно, так как главный сантехник города вообразил себя Иаковом и борется с Богом за право создавать города от плоти и крови своей. Кстати это не преувеличение, мэр Б.Филатов недвусмысленно претендует на лавры Иакова, прозванного Израилем, и пишет в своем Facebook о Днепропетровске:"Он - плоть от плоти моей. Кровь от крови моей". Так вот, вопрос примера не в том, тем ли людям мы доверили свою канализацию, вопрос шире – понимает ли наша нынешняя городская власть, что от нее ждут выполнения Закона?  

Помнит ли Б.Филатов, пришедший к власти  благодаря Майдану, о том что люди выходили на майдан прежде всего, против беззакония тогдашней власти. Естественно, Майдан не вписывался в законные рамки, но он был ответом на беззаконие и единственным на тот момент способом привести власть в чувство и вернуть ее в правовое поле. Поэтому, когда некоторые подонки оправдывают свое пренебрежение к Закону разговорами типа "майдан тоже был беззаконием", мы должны понимать - их цель унизить и уничтожить идеалы майдана. Все мы понимаем - Закон нужен прежде всего горожанам, т.е. простым людям. Олигархам и их окружению законы не нужны в принципе, они им только мешают. Зачем им Закон, если у них есть свои частные армии под видом охранных структур, купленные суды и политические марионетки? Именно поэтому, если власть служит интересам олигархов, она будет любым способом профанировать Закон и даже откровенно издеваться над ним, демонстрируя беззащитность простых людей перед интересами олигархов. К сожалению, лично я пока не могу понять, Б.Филатов - мэр горожан Днепропетровска или инструмент в чьих-то руках? Если второе, то мы в любой момент можем проснуться в городе, переименованным по закону о декоммунизации в e-Беня.  

В истории с памятником, не стоит забывать, что земля на которой стоял памятник сдавалась в аренду частному предприятию. На начальном этапе это был "ІКП-Днепр -1", и предприятие ООО "Майдан" (обратите внимание на название!), которые намеревались построить там торговый центр. Кому сейчас принадлежит эта земля и право там что-то строить я не знаю. Но есть кадастровый номер, и журналисты могут вполне провести расследование по поводу принадлежности земли и тех, кому выгодно ускорение ее использования и соответственно снос памятника

 Но есть и позитивный момент во всей этой истории - украинцы невероятно креативная нация. Ну в какой еще стране мира из слома чего-либо придумали бы устроить праздник, шоу, акцию? Мне кажется у этой идеи есть коммерческий потенциал, причем не только в Украине, но и за ее пределами.

P.S. Этих бы ребят на гостиницу «Парус» натравить. Может кто-нибудь нарисует на ней портрет Вилкула или Поршенко?  

 

2130

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.