Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепропетровске и Бердянске пресечена деятельность наркопритонов

02.02.2016 18:42:40

Поставляли наркотики так называемым «закладчикам», которые реализуют его «бесконтактным сбытом» с помощью сети Интернет.

Продолжаются планомерные отработки территории города Днепропетровска сотрудниками Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности.

30 января сотрудники управления совместно с патрульной полицией Днепропетровска установили местного жителя, у которого при себе находилось более полутора литров особо опасного наркотического вещества «опий ацетилированный», или так называемой «ширки».
Такого количества хватило бы примерно на полторы тысячи доз, передает пресс-служба Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности.

Как пояснил сам гражданин, он поставлял этот наркотик для так называемых «закладчиков», которые реализуют его «бесконтактным сбытом» с помощью сети Интернет.
Количество изъятого на «черном» рынке оценивается в сумму более 150 тысяч гривен.

Кроме того, в этот же день совместно с патрульными полицейскими выявлено наркотическое средство «марихуана» весом полтора килограмма на общую сумму по ценам «черного» рынка 30 тысяч гривен.

По указанным фактам возбуждены уголовные производства по статье 309 Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Также в городе Бердянске Запорожской области была пресечена деятельность наркопритона, который устроил у себя в квартире неработающий местный житель.

Во время обыска сотрудники Седьмого управления обнаружили и изъяли у него 10 шприцов с «опиумом ацетилированным» общим объемом 100 миллилитров, литр «опия экстракционного» и 200 грамм марихуаны. Из этого количества опия можно было бы изготовить около 3 тысяч доз наркотика. Общее количество изъятого на «черном рынке» оценивается в сумму около 315 тысяч гривен.

Вместе с хозяином в притоне находился еще один наркозависимый гражданин, который часто приходил к нему с целью принятия в относительно комфортных условиях наркотических веществ, а также их изготовление с целью дальнейшего сбыта в городе Бердянске.

Все изъятое и в Днепропетровске, и в Бердянске отправлено на экспертизу.

По изложенным фактам открыто уголовное производство по статье 307 Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет.

1500

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.