Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепропетровские чиновники «подарили» более трехсот гектаров земли

03.02.2016 13:29:05

Каким образом будут наказаны коррупционеры Днепропетровской райгосадминистрации, правоохранители не сообщают.

На Днепропетровщине после вмешательства прокуратуры государству возвратили земельный участок общей площадью более трехсот гектаров.

Правоохранители установили, что на основании обжалуемого распоряжения и выданных на его основании государственных актов Днепропетровская райгосадминистрация распорядилась спорными земельными участками с превышением предоставленных полномочий, в частности, с нарушением установленной законодательством процедуры изменения целевого назначения земель.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил в полном объеме исковое заявление прокуратуры Днепропетровской области в интересах государства в лице Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области и Днепропетровской областной государственной администрации. Исковое заявление адресовалось коммунальному предприятию о признании недействительным распоряжения, государственного акта на право постоянного пользования земельным участком и обязательства совершить определенные действия.

Таким образом, после вмешательства прокуратуры области спорные распоряжения и госакты признали недействительными и вернули государству земельные участки площадью 330,132 га и общей стоимостью более 6,5 млн. грн.

1338

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.