Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Днепропетровске начались рейды по ликвидации нелегальных киосков

04.02.2016 12:00:20

Предупреждение о демонтаже противозаконных МАФов получили в 81 точке продажи.

В ходе двухдневного рейда против малых архитектурных форм (МАФ), который инициировала команда мэра Днепропетровска Бориса Филатова, специальные предписания получили незаконные торговые конструкции в 8 разных местах Днепропетровска. Владельцам МАФов дали неделю, чтобы самостоятельно убрать киоски. В случае невыполнения условий предписания власть демонтирует конструкции в течение 10 дней с момента уведомления.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровского горсовета.

«Работники МАФов иногда с иронией реагируют. Думают, что это очередная «страшилка» от власти, которая завершится или новыми поборами, или вообще ничем. Нотакого уже не будет. На этот раз все незаконные постройки будут демонтированы», – заверил и.о. начальника департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Дмитрий Терентьев.

Горячими точками, где расположились самовольно установленные торговые объекты, стали центр города – возле Европейской площади, Вокзальная площадь и территория возле «Славянского рынка».

«Мы хотим официально зафиксировать акт вручения предписаний тем временным сооружениям, которые находятся в основных местах Днепропетровска. В ближайшее время департамент потребительского рынка и сферы услуг предложит детальный план переноса, размещения и законной оплаты. Это комплексная схема, по которой мы будем дальше сотрудничать с предпринимателями, которые работают во временных сооружениях города», – пообещал Дмитрий Терентьев.

Предупреждение получили нарушители, которые расположились на так называемых красных линиях и мешают движению, которые не имеют соответствующих документов и на которые больше всего жалуются горожане – от булочных со сладким запахом до забегаловок-«наливаек» и сомнительных ларьков с техникой.

Предписания вручали тем, кто находился в киосках. Если же принимать документ отказывались, его клеили на внешнюю витрину.

Узнав, что продолжается рейд, некоторые МАФы оперативно закрывались. С поразительной скоростью «сворачивались» также и стихийные торговые точки.

Дмитрий Терентьев также рассказал, что в горсовет уже начался шквал звонков с просьбами не трогать МАФы.

Как решить вопрос в законной плоскости и привлечь к совместной работе предпринимателей –такой план работы в мэрии обещают представить в ближайшее время.

На данный момент в Днепропетровске насчитывается около 4,5 тыс. МАФов. Из них только 950 имеют необходимые документы на работу.

На засилье киосков часто жалуются жители города. Кроме того, хаотичное и безответственное размещения МАФов мешает движению пешеходов и транспорта.

2381

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.