Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Бывшего заместителя мэра Днепропетровска одарили земельными участками

04.02.2016 16:29:55

Трех чиновников привлекли к ответственности за административные правонарушения, связанные с коррупцией.

Днепропетровская областная прокуратура инициировала привлечение судом к административной ответственности председателя Юрьевской районного совета и Желтоводского городского головы за совершение административных правонарушений по ст. 172-4 КУоАП (нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности).

«Установлено, что указанные лица после назначения на должности не вышли из состава соучредителей предприятий, субъектов хозяйствования», – сообщил заместитель прокурора области Юрий Черкашин, информирует пресс-служба облпрокуратуры.

На данный момент на обоих бывших должностных лиц наложили штраф.

Кроме того, прокуратура составила протокол об административном правонарушении в отношении бывшего заместителя мэра Днепропетровска по ст.172-5 КУоАП (нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков).

Так, в 2012 году члены семьи чиновника-нарушителя получили 2 земельных участка общей площадью 0,189 га на территории Днепропетровска и почти сразу подарили их чиновнику. Заместитель прокурора области отметил, что третий земельный участок, расположенный рядом, был получен бывшим работником днепропетровскогогорисполкома и через три месяца также подарен заместителю мэра. Был составлен нотариально-заверенный договор дарения, однако государственную регистрацию объект дарения не прошел, что свидетельствует о непринятии дара с юридической точки зрения. Фактически все три земельных участка были обнесены забором и находились в пользовании семьи заместителя мэра.

Суд принял решение о признании чиновника виновным в совершении административного коррупционного правонарушения.

2365

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.