Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Площадь без Петровского ждет масштабное обновление

05.02.2016 17:28:55

Как будет выглядеть будущая площадь – определят днепропетровцы голосованием в Интернете.

Для привокзальной площадиДнепропетровска готовят комплексную реконструкцию. В программе-минимум – частичные ремонты наиболее поврежденных зон,максимум – комплексное обновление самой площади и прилегающих к ней территорий, которое чиновники обещают начать уже летом этого года.

Об этом сообщили.о. заместителя мэра Днепропетровска Михаил Лысенко на пресс-конференции, информирует пресс-служба горсовета.

«Глобальная программа, которую мы хотим реализовать в этом году – реконструкция самой Привокзальной площади и дорог, ведущих к автовокзалу и в сторону самой площади. Мы также приведем в порядок зону парковки. Там установят нормальное ограждение», – пообещал чиновник.

Архитекторы и дизайнеры Днепропетровска будут разрабатывать эскизы для обновления площади,после этого в горсовете отберут около 10 самых удачных эскизов. Их опубликуют на сайте мэрии, где днепропетровцы смогут проголосовать за понравившееся предложение.

По словам Лысенко, масштабную реконструкцию начнут не раньше июля 2016 года. В программе также ремонт фасадов прилегающих зданий.

Основная концепция будущего обновления площади, по словам чиновника,– это открытая площадка, где людям будет удобно и приятно отдохнуть.

Реализацию программы-минимум начнут уже в эти выходные. На Привокзальной площади проведут дефектовку – определят поврежденные части тротуаров, большинство из которых пострадали в результате незаконной установки МАФов.

Вместе с тем, с 8 февраля коммунальные службы начнут наводить порядок на Привокзальной площади, пообещал чиновник, отмечая, что основной источник мусора на площади – стихийная торговля. Кроме того, в Днепропетровске начались рейды по ликвидации нелегальных киосков.

Напомним, ранее фонд Вилкула предлагал реконструировать Привокзальную площадь и установить скульптуру святых Петра и Павла.

На фото - Привокзальная площадь в 70-е годы прошлого века

2620

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.