Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Криворожские активисты протестуют против будущих фальсификаций на перевыборах мэра

08.02.2016 12:42:10
Источник: Radiosvoboda.org

Участники вече снова собрались в Киев требовать отмены очередного решения ЦИК, на этот раз из-за персоны Гивеля.

В Кривом Роге в воскресенье, 7 февраля, состоялось очередное вече в поддержку проведения новых выборов городского головы. По данным активистов, в нем приняли участие около сотни человек.

В руках они держали плакаты с лозунгами «Вилкулов, как войну – нужно побеждать!», «Город будет процветать, если честно выбирать».

Активисты выразили возмущение решением ЦИК об изменении состава городской избирательной комиссии, в частности, восстановлением в должности председателя представителя «Оппозиционного блока» Павла Гивеля.

По словам активистов, чтобы выяснить ситуацию и добиться отмены этого решения, они собираются ехать в Киев.

Участники вече также выразили возмущение «социальной акцией от действующего мэра» , в рамках которой около 100.000 криворожских семей должны получить по 500 гривен помощи за счет местного бюджета, и призвали собравшихся объяснять жителям, что єта помощь является нарушением честности выборов.

Как известно, 4 февраля ЦИК назначила представителя «Оппозиционного блока» Павла Гивеля председателем криворожского избиркома вместо Игоря Стельмацкого. На предыдущих выборах городского головы, когда по официальным данным победил выдвиженец «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул, сторонники кандидата-оппонента обвиняли его в фальсификации, однако председатель горизбиркома эти обвинения отвергал. В состав комиссии ЦИК также вернули членов комиссии Ирину Брилькову и Валентина Орлова.

По официальным данным, в Кривом Роге на выборах 15 ноября 2015 за действующего мэра, представителя «Оппозиционного блока» Юрия Вилкула проголосовали 50,21% избирателей, а за его соперника, выдвиженца «Объединения «Самопомощь» Юрия Милобога – 49,79%. Разница между кандидатами – 752 голоса. Несколько недель в городе продолжались протесты «против фальсификаций результатов выборов». При этом «Оппозиционный блок» считает эти выборы законными.

Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы мэра Кривого Рога Днепропетровской области на 27 марта 2016 года.

Фото – 0564.ua

1717

Всё по теме: Выборы-2015
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.