Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Жителям Софиевского района пригрозили перебоями с электричеством

09.02.2016 11:47:51

Виновником называют Агроцех «Саксаганский», который из-за долгов за электроэнергию может быть обесточен.

Государственное предприятие «Агроцех «Саксаганский», который находится в Софиевском районе, за два года накопил долг за электроэнергию в 1,2 млн грн. В 2015 году уровень расчетов предприятия с ДТЭК Днепрооблэнерго составил только 35%. В соответствии с законодательством Украины энергоснабжающая компания вынуждена будет прекратить поставку электроэнергии предприятию-должнику с 9 февраля 2016 года, если оплата не поступит.

Об этом сообщил пресс-центр энергопоставляющего предприятия.

ДТЭК Днепрооблэнерго неоднократно призывал присоединиться к решению проблемы неплатежей Агроцеха «Саксаганский»  органы местной власти. В частности,1 февраля этого года прошла встреча представителей энергопоставщика с руководством Агроцеха и председателем Софиевской райгосадминистрации. К сожалению, к решению о погашении задолженности прийти не удалось.

Руководство Агроцеха «Саксаганский» и местная власть своевременно и в официальном порядке были предупреждены об отключении, уточняют энергетики. Также ДТЭК Днепрооблэнерго предупредил о связанных с этим возможных перебоях с электроснабжением в Софиевском районе.

«Ответственность за негативные последствия, связанные с ограничением электроснабжения, полностью ложится на руководство предприятия-должника. Своими противозаконными действиями Агроцех «Саксаганский»  привел к ситуации, в которой опасности подвергается надежность  электропоставок другим потребителям электроэнергии, которые питаются от тех же линий электропередачи, что и Агроцех», – акцентируют в своем сообщении энергетики.

«Все предприятия топливно-энергетического сектора страны сейчас круглосуточно работают на то, чтобы не допустить катаклизмов прошлой зимы и дисбалансов в энергосистеме. Оплата за электроэнергию – это ключевая составляющая общей стабильности. Потребители должны полностью оплачивать купленный товар, мы – облэнерго – должны рассчитаться за приобретенную электроэнергию в ГП «Энергорынок», – отметил директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько. – Чем меньше процент оплат, тем меньше шансов стабильной работы энергосистемы. Мы будем радикальны в мерах ко всем без исключения должникам, так как несем высокую ответственность и за бесперебойную поставку электроэнергии нашим клиентам, и за качественное проведение отопительного сезона 2015-2016 годов».

ДТЭК Днепрооблэнерго еще раз призывает руководство ГП «Агроцех «Саксаганский» принять срочные меры для решения сложившейся проблемы и не допустить отключение электроэнергии.

Напомним, ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой (100% акций) является Ринат Ахметов.

1344

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.