Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Днепропетровском горсовете ждут звонки-жалобы на торговые киоски

10.02.2016 17:03:32

Всех владельцев МАФов обязали получить паспорт привязки.

Под руководством новоназначенного директора департамента потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского горсовета Дмитрия Терентьева в ведомстве обещают создать постоянную комиссию, которая будет проверять законность установки МАФов в Днепропетровске и впервые и навсегда разработает комплексную схему размещения торговых сооружений.

Об этом сообщил чиновник на своей первой пресс-конференции на указанной должности, информирует пресс-служба горсовета.

Дмитрий Терентьев сообщил, что для него главное – найти баланс между предпринимателями и жителями города. Кроме того, слаженная работа между мэрией и владельцами киосков способна увеличить ежемесячные поступления в бюджет с нынешних 300 тыс. грн. до 2 млн ежемесячно.

«Чтобы было выгодно работать и безопасно жить. Наведение порядка в городе – это важная задача, от которой мы не отступим. Надо создать систему, в которой предпринимателям невыгодно ставить ларек ночью. Для этого владельцы МАФов должны понимать, что они всегда могут обратиться к городским властям, получить ответы на свои вопросы и необходимые консультации»,–- отметил Дмитрий Терентьев.

Сейчас в Днепропетровске 4,5 тыс МАФов. В то же время 900 из них имеют договоры, еще 60 – паспорт привязки. Остальные не платят налоги, а люди, которые там работают, не имеют официального трудоустройства.

На прошлой неделе в ходе рейда предпринимателям-нарушителям выписали 81 предписание о демонтаже. Уже завтра, 11 февраля начнутся первые работы по демонтажу. По информации Терентьева, процесс будет стоить городу от 250 до 350 грн. за квадратный метр демонтированной постройки. После того, как МАФ снесут, предприниматели должны будут возместить эти расходы.

Чиновник также подчеркнул,что договориться и оставить МАФы-нарушители работать дальше у недобросовестных предпринимателей не получится.

«Кто-то продолжает ставить ларьки, надеясь что-то порешать. Но договориться не получится. Все ларьки, которые появились после нового года, будут снесены. От звонков, в том числе и Борису Филатову, пользы не будет будет. Есть закон и его нужно соблюдать»,–заявил новоназначенный руководитель.

Вместе с тем, комиссия, которую создадут в департаменте потребительского рынка и сферы услуг горсовета, будет изучать, как давно стоит ларек, что в нем продают, жалуются ли на него жители и официально ли он ведет свою деятельность. По итогам исследований экспертная группа определит, правомерно ли работает торговое сооружение. Также результаты работы комиссии помогут создать комплексную схему – подробную карту со всеми точками расположения МАФов в городе.

Для того, чтобы работать в рамках закона, владельцам киосков нужно получить паспорт привязки. Это бесплатная процедура. Получить такое разрешение на работу предприниматели могут в ГлавАПУ, при условии, если они не нарушают требования закона о расположении МАФа.

Со своими жалобами днепропетровцы могут обратиться на «горячую линию» горсовета: (067) 627-81-62 и (056) 745-13-06.

Напомним, с 11 февраля в Днепропетровске начнут демонтировать 57 торговых сооружений.

2987

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.