Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Рассмотрение дела о чиновниках, организовавших избиение евромайдановцев, затягивается

15.02.2016 17:16:39

Заседание суда перенесли с 15 на 18 февраля.

Кировский районный суд перенес заседание в деле по обвинению экс-заместителя Днепропетровской облгосадминистрации Ростислава Ботвинова и заместителя председателя Днепропетровского областного совета Виктора Науменко в превышении власти, организации массовых беспорядков с насилием над людьми и уничтожением имущества, препятствовании законной деятельности журналистов и незаконном препятствовании уличному шествию, с применением физнасилия на 10:30 18 февраля.  

Напомним, Ростислав Ботвинов в 2015 году был избран от партии «Оппозиционный блок» депутатом Днепропетровского областного совета, его кандидатуру поддержали 40,7% избирателей в округе. Он входит в комиссию облсовета по вопросам охраны здоровья, детства и материнства.

Также Р. Ботвинов на данный момент является докторантом Днепропетровского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Кроме того, недавно стало известно, что Днепропетровская облпрокуратура у экс-заместителя председателя Днепропетровского облсовета Виктора Науменко, в рамках дела о его незаконном обогащении в особо крупных размерах, обнаружила яхту за 400 тыс. евро и дом в Хорватии за 135 тыс. евро. Однако судья Жовтневого районного суда г. Днепропетровская Геннадий Черновской (дело №201/17147/15-к) отказал следователю в доступе к указанным документам.

Напомним, параллельно в Кировском районном суде г. Днепропетровска слушается дело по обвинению организатора сбора так называемых титушек под Днепропетровской облгосадминистрацией в январе 2014 года – Игоря Продана (дело № 203/1474/15-к).

1433

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.