Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Днепропетровские власти собрались реконструировать горводоканал в кредит

16.02.2016 18:02:07

Городской водоканал целенаправленно вогнали в долги и довели почти до банкротства.

Первый этап реконструкции городского водоканала начнут уже в этом году. В целом работы могут продлиться несколько лет. Об этом сообщил и.о. первого заместителя городского головы Дмитрий Поргебов в ходе традиционной пресс-конференции, информирует пресс-служба Днепропетровского горсовета.

Ситуацию с поставкой воды в Днепропетровске чиновник назвал критической и единственным предприятием, которое ее осуществляет, является КП «Днепрводоканал».

«Методически и целенаправленно это коммунальное предприятие заводили в тупик, заводили в долги. Оно фактически почти банкрот. В таком плачевном финансовом состоянии тот продукт, который он подает людям», – констатировал чиновник.

Сейчас у горводоканала есть три точки водозабора. Две из них в черте города – около Кайдакского моста. Еще одна точка – Аульский водовод, который находится в 40 км от областного центра. Отсюда поступает до 35% общего объема воды. В то же время ее стоимость в два раза выше, чем в других точках.

«Необходимо правильно вывести Горводоканал из того состояния, в котором он сейчас. Путем привлечения кредитных ресурсов сделать полную реконструкцию. И обеспечить в Днепропетровске нормальное водоснабжение», – поделился планами Дмитрий Погребов.

По его словам, работы будут недешевыми. Основная проблема заключается в масштабном ремонте коммуникаций доставки воды в дома и на предприятия – технические сети находятся в особенно ужасном состоянии.

Вместе с тем, Дмитрий Погребов уточнил, что стратегию ремонта в горсовете уже разработали.

Напомним, экс-директор КП «Днепроводоканал» и КП «Аульский водовод» Константин Орел ударился в бега.

1735

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.