Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Днепропетровцы массово экономят на потреблении газа

18.02.2016 18:21:02

У газопоставщиков появляется «острая нехватка ресурсов для обеспечения качественной поставки газа потребителям».

За прошлый год в Днепропетровске и Днепропетровском районе потребление газа, а также транспортировка и распределение голубого топлива сократились на 25% по сравнению с показателями 2014 года. За это ПАО «Днепрогаз» недополучило 41,3 млн грн. запланированной тарифной выручки, которая является основным источником для осуществления ремонта и модернизации газовых сетей.

Об этом сообщается на сайте газоснабжающей компании.

По итогам деятельности в 2015 году ПАО «Днепрогаз» транспортировало 790,5 млн. куб. м природного газа, что на 25% меньше (-267,7 млн куб. м), чем в 2014 году. Это произошло из-за сокращения потребления голубого топлива, которое зафиксировано среди всех категорий потребителей. Например, промышленность снизила потребление на 36% (-146,4 млн куб. м), теплоснабжающие предприятия – на 21% (56,1 млн куб. м), население – на 17% (61,2 млн куб. м), бюджетные организации – на 16% (3,9 млн куб. м). Падение объемов потребления и транспортировки газа, а также уменьшение поступлений от его реализации обусловили недополучение предприятием 41,3 млн. грн. плановой тарифной выручки.

«Уменьшение тарифных поступлений вместе с существенным повышением цен на основные материалы и оборудование, необходимые для осуществления производственной деятельности, вызывают острую нехватку ресурсов для обеспечения качественной поставки газа потребителям. Ведь средства тарифной выручки являются основным источником для осуществления ремонта и модернизации газовых сетей, а также обеспечения заработной платы работникам компании. Осложняется положение предприятия также из-за существенного подорожания производственно-технологических расходов (156,7 млн грн. на 31.12.15 г. против 21,7 млн грн. на 31.12.14 г.) и имеющейся задолженности жителей города за потребленный газ», – значится в сообщении газопоставщиков.

«Рост задолженности населения связан со значительным повышением цены на природный газ с 1 апреля прошлого года, – отмечает председатель правления ПАО «Днепрогаз» Светлана Пикинер. – Из-за высокой цены увеличилось количество семей, неспособных своевременно рассчитываться за полученные услуги по газоснабжению. Поэтому советуем потребителям не медлить и обращаться в органы социальной защиты населения для оформления субсидий».

Несмотря на тяжелое финансовое положение, связанное с недополучением плановой тарифной выручки, ПАО «Днепрогаз» выполняет первоочередные регламентные работы для обеспечения стабильной работы системы газоснабжения.

2149

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.