Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Подполковник-взяточник из ГСЧС разыскивает 10 млн гривен

22.02.2016 15:04:16

Его сообщнику для выхода на свободу достаточно найти миллион гривен.

Подполковнику Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и его сообщнику по коррупционной схеме избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Решение принял Жовтневый районный суд г.Днепропетровска по ходатайству военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины.

Напомним, 16 февраля вышеуказанная военная прокуратура совместно с Управлением СБУ в Днепропетровской области задержали указанных лиц во время получения взятки в сумме 35.000 гривен.

Следствие установило, что последние требовали и получали неправомерную выгоду от частных предпринимателей за согласование разрешительных документов. При этом предоставлялись разрешения на эксплуатацию объектов с явными нарушениями противопожарных требований, что в дальнейшем могло привести к трагическим последствиям.

Для сокрытия своей преступной деятельности и избежания наказания злоумышленники создали схему, при которой предпринимателей принуждали к фиктивным сделкам с фирмой-посредником, получавшей средства и в дальнейшем передававшей их государственным служащим.

Более того, следствие установило, что один из чиновников регулярно тайно выезжал на неподконтрольную государственным органам территорию Донецкой области, где он владеет многими объектами недвижимости и имеет контакты с представителями террористов.

Суд согласился с позицией военного прокурора и избрал для обоих фигурантов дела меру пресечения в виде содержания под стражей.

При этом офицер ГСЧС может выйти на свободу под залог в сумме 10 млн грн., а для его сообщника назначена сумма залога – 1 млн грн., сообщается на сайте военной прокуратуры Южного региона Украины.

1927

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.