Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Руководители предприятий теплоснабжения и мэры городов начали заниматься газовым вопросом

25.02.2016 11:59:04

За последние 10 лет 13 крупнейших теплоснабжающих предприятий региона задолжали за газ около 4 млрд грн. За последний год долги выросли на 200 млн грн.

Тепловики Днепропетровской области выполнили обязательства февраля на 95%. На то, чтобы полностью рассчитаться с газовыми обязательствами, у предприятий осталось 5 дней. В ОГА предупреждают – отключение должников неизбежно и призывают выполнить обязательства, сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

 После жесткого разговора в ОГА в начале месяца, руководители предприятий теплоснабжения и мэры городов начали заниматься газовым вопросом. Днепропетровские тепловые сети, Новомосковсктеплоенерго, Павлоградтеплоэнерго и Орджоникидзетеплоэнерго обязательства по уплате за газ в феврале уже выполнили и продолжают рассчитываться с долгами.

«Обязательства, которые взяли на себя в начале месяца теплопоставщики, не покрывают на 100% газовые расходы. Это оплата только 70-80% потребленного в феврале газа. Однако выполнение этих обязательств позволяют не накапливать новые газовые долги и договариваться о стабильном газоснабжении с НАК «Нефтегаз Украины». Для того, чтобы ситуация изменилась кардинально, руководители городов должны провести аудит своих коммунальных предприятий и модернизацию теплосетей. Расходы должны снизиться, а эффективность работы возрасти», – подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

На 98,7% выполнили обязательства Никопольтеплоэнерго, на 97,5% – Днепропетровское теплоэнерго. Более чем на 70% рассчитались тепловики Днепродзержинска, Желтых Вод и Кривого Рога.

Хуже ситуация у Марганецких теплосетей. Здесь обязательства выполнили на 64,4%.

1414

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.