Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


В России задумались об аресте Зеленского на премьере фильма с его участием

25.02.2016 13:26:11
Источник: Vesti-ukr.com

Украинский шоумен передумал ехать в Москву и не обращает внимания на бойкоты.

Украинский актер Владимир Зеленский не приедет в российскую столицу на премьеру комедии «8 лучших свиданий», в которой он сыграл главную роль.

Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на руководителя пресс-службы артиста Татьяну Руденко.

Как известно, в России некоторые активисты агитируют бойкотировать фильмы с участием Зеленского. А некий блогер Сергей Колясников даже подал заявление в ФСБ, СКР и пограничную службу с просьбой задержать украинского актера на предпоказе «8 лучших свиданий» прямо в кинотеатре.

В ответ на этоактер признался, что ему, на самом деле, все равно, кто и что собирается бойкотировать.

«Мы сняли комедию и точно не хочется сейчас говорить что-то плохое. Мне, если честно, все равно, кто и что говорит. Мне все равно на какие-то там бойкоты. Хотите – смотрите, не хотите – есть очень много всего остального, куда можно сходить и получить свое удовольствие. О вкусах не спорят», – сказал Зеленский.

Причиной призывов к бойкоту фильма «8 лучших свиданий» стало то, что Зеленский поддерживает антитеррористическую операцию против пророссийских боевиков в Донецкой и Луганской областях. СМИ сообщали, что он регулярно перечисляет часть своих гонораров на военные нужды Киева и выступает с критикой в адрес руководства России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос журналистов, почему украинский актер с «антироссийской позицией» продолжает зарабатывать деньги на территории РФ, посоветовал задать это вопрос министру культуры. 

«Представители Министерства культуры РФ уже неоднократно высказывались о нецелесообразности введения санкционных мер в отношении украинского кинематографа, а также отдельных деятелей культуры Украины», – говорится в сообщении министерства.

Между тем 24 февраля в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» прошел предпоказ фильма «8 лучших свиданий», на котором присутствовал творческий коллектив фильма: актеры Мария Горбань, Владимир Епифанцев, Вера Брежнева, режиссер Марюс Вайсберг и продюсеры Екатерина Гордецкая, Андрей Радько (на фото – слева направо – ред.). Владимир Зеленский, исполнитель главной роли, в Москву так и не приехал.

В то же время перед кинотеатром прошла акция движения «Антимайдан» против показа фильма с участием Зеленского. 

3872

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.