Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Вора-рецидивиста в розыске поймали «на горячем»

26.02.2016 14:25:10

Инцидент произошёл в одном из «спальных» районов Кривого Рога.

Криворожские полицейские охраны на горячем поймали вора-рецидивиста, разыскиваемого полицией в течение года.

О срабатывании охранной сигнализации объекта – СПД «Детский мир», расположенного по ул. Головко, 40 (микрорайон Даманский), сообщени поступило на пульт Криворожского ГО УПО 25 февраля в начале 6-го часа утра.

Прибыв через несколько минут на место происшествия, наряд полициизадержал в помещении указанного магазина 47-летнего мужчину, который, разбив окна на втором этаже здания, проник в охраняемый объект и совершил кражу денежных средств.

На место происшествия тут же была вызвана следственно-оперативная группа Терновского отделения полиции.

Задержанным оказался вор-рецидивист, который в общей сложности около 30 лет отбывал срок в местах «не столь отдаленных». Преступника уже в течение года разыскивала полиция всей Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Криворожского ГО УПО в Днепропетровской области.

«Наряд, честно говоря, не ожидал встретить в торговом комплексе вора, да еще и «в бегах». Дело в том, что именно в этом магазине установленные полицией охраны датчики часто срабатывали от ночных променадов… местных котов. Мы не раз просили хозяев торгового заведения решить вопрос, но воз, как говорится, и ныне там. В этот раз мы тоже приготовились зафиксировать очередной ложный вызов», –сообщил старший сержант полиции Юрий Човган.

Прибывший на место происшествия наряд ПО стал отрабатывать территорию. По всей вероятности, злоумышленник не предвидел такого поворота событий. Уверенности «бывалому» придал дневной осмотр здания, во время которого он не заметил на окнах полос из фольги – охранных извещателей, которые, к слову, используются сейчас довольно редко. Отсутствие тонких полос металла на окнах преступник «старой закалки» принял как «добрый знак» к безнаказанным противозаконным действиям.

Похититель струхнул только тогда, когда заметил лучи фонариков, разрезающие темноту торгового зала, – этого он явно не ожидал, поэтому даже не успел ретироваться и вылезти через разбитую форточку наружу. Злоумышленнику ничего не оставалось делать, как спрятаться за прилавком одного из магазинов. За считанные минуты правонарушитель был обнаружен и задержан.

В этой истории есть еще одна любопытная деталь. Как известно, продавцы обычно оставляют на ночь на своих рабочих местах небольшие суммы мелкими купюрами – так называемую «разменку» – для того, чтобы утром было чем давать сдачу покупателям. Именно такой оброк в размере 1.135 грн. и успел собрать вор. Эти деньги были найдены полицейскими охраны при предварительном внешнем осмотре задержанного. Однако эта сумма оказалась неполной.

Позже, когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отделения полиции, а также были приглашены понятые, в левом носке задержанного обнаружили еще 750 грн. Все эти деньги были в крупных купюрах, что явно не соответствовало «разменке».

Быстро сообразив, что к чему, «герой» тут же заявил, что деньги, мол, его собственные. Однако полицейским охраны удалось выяснить, что купюры оказались… заначкой одной из продавщиц комплекса.

Взволнованная женщина рассказала полисменам, что когда-то давно она попросила одного из покупателей оставить задаток за ноутбук. Затем предприимчивая барышня припрятала аванс так, что уже через несколько часов сама не смогла отыскать его, а спустя время и вообще позабыла о деньгах.

Тем временем, вор-рецидивист пойман и уличен, в настоящее время Терновскоеотделение полиции НП проводится дальнейшее производство, начато досудебное следствие по ст. 185 УК Украины.

2998

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.