Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Днепропетровский горсовет переключился с темы консервации метро на его ускоренное строительство

26.02.2016 16:03:08

Заявления о новых планах по метрополитену совпало с приездом в горсовет представителей основного кредитора метростроя – Европейского Банка реконструкции и развития.

В Днепропетровском городском совете решили продолжить строительство метрополитена, несмотря на озвученные ранее заместителем мэра города Дмитрием Погребовым темы консервации недостроенного метро методом затопления или засыпки.

25 февраля представителиЕвропейского Банка реконструкции и развития прибыли с рабочим визитом в госучреждение. Главной целью встречи стало обсуждение проекта завершения строительства метрополитена в городе.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Напомним, работа с Европейской Бизнес Ассоциацией началась еще в 2013 году. Именно тогда Верховная Рада ратифицировала кредитное соглашение между ЕБРР и Украиной. Однако активная фаза работы началась только в 2015 году, когда Днепропетровским городским головой стал Борис Филатов. Городская власть заинтересована в строительстве метро. Есть необходимые ресурсы, чтобы закончить эту работу. И мы достроим метро не за 4 года, а за 3», – заявил на встрече и. о. первого заместителя городского головы Дмитрий Погребов.

Сейчас уже проведен тендер. По его результатам компанией-застройщиком стало турецкое предприятие «Limak». Оно имеет большой опыт строительства в различных регионах мира.

«Их субподрядчиком выступает Киевский метрополитен. Они уверены, что суммы, указанной в контракте, достаточно, чтобы начать все необходимые работы», – добавил Дмитрий Погребов.

Также в ходе рабочей встречи мэр Борис Филатов и его коллеги заслушали информацию о ситуации с увеличением банковской гарантии по выполнению работ по контракту.

Напомним, на сегодняшний день Днепропетровский метрополитен насчитывает 6 станций. Приоритетным в строительстве является открытие станции «Центральная», которая должна позволитьсоединить «спальные» районы с центром города. 

Вместе с тем, в первой половине февраля Дмитрий Погребов заявлял, что поспешное решение о продлении достройки подземки может стоить городу немалых затрат, поэтому в мэрии привлекли профильных специалистов для изучения вопроса, а в координации дальнейших действий чиновник обещал советоваться также и с общественностью.

 Карта метро от сайта metro.dp.ua

2920

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.