Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Детство со вкусом сладкой ваты (ФОТО)

26.02.2016 17:21:38

С 23 января по 28 февраля, днепропетровский государственный цирк, большая триумфальная программа «Экзотик шоу».

Часто говорят, что детство для всех имеет свой вкус: для кого-то оно сладкое, как ягодный кисель, сваренный бабушкой, для других – имеет вкус снежинок, которые ловились открытым ртом, а третьи навсегда запомнили вкус сладкой ваты – угощения, которое неизбежно покупается во время похода в парк аттракционов, и, конечно же, в цирке! Так, в разгар самых суровых зимних холодов днепропетровский цирк представил программу, которая может запомниться маленьким зрителям, как вкус сладкого угощения и как самое яркое приключение детства – программу тропически жаркую, экзотическую, оригинальную и полную ярких номеров. Программу, так и озаглавленную – «Экзотик шоу».

В этой программе есть чему удивиться и чем полюбоваться, над чем посмеяться или в волнении затаить дыхание. Например, когда на арене появляются эквилибристы на першах (коллектив под руководством Андрея Щукина) с колоритным номером в национальном духе, зрители не могут скрыть волнения – перши становятся все длиннее и длиннее, и, в конце концов, гимнасты проделывают свои головокружительные трюки высоко под куполом цирка. 

А вот номер акробатов на батутах (под руководством Елены Федоровой) – это зрелище и восхитительное, и уморительное одновременно. Вообще занятно наблюдать за всеми этими прыжками и сальто, это всегда поднимает настроение, но тут хватает место и веселому дурачеству. Очень смешно!

Настоящее украшение любого шоу – это животные. Наверное, им и талантами особыми обладать не нужно, чтобы порадовать зрителей. Но в цирке так не бывает, в цирке все – большие артисты, так что море птиц, обезьяны, дикобразы и другие экзотические существа удивляли не только своим видом, но и своими талантами. Например, одна маленькая обезьянка с большим вдохновением подражала в своем номере воздушной гимнастке – принимала артистичные позы, замирала на шесте, вращалась в воздухе. 

Программа «Экзотик шоу» очень зрелищная, с массой номеров, которые способны удивлять снова и снова. Так, Александру Соболеву днепропетровские зрители уже могли видеть во время гастролей цирка Кобзова – там у нее был прекрасный номер с хула-хупами, и в этой программе она тоже заняла достойное место. «Повелительница колец» творит с ними, что хочет – вращает, жонглирует, а само выступление превращается в гремучую смесь всех самых восхитительных цирковых жанров – акробатика, танцы, гимнастика, обручи… 

И, конечно, какой же цирк и какое веселье без клоуна? Батон (Вадим Булов) в любой момент может появиться то на арене, то прямо в зрительном зале и из своего волшебного желтого чемодана доставать самые неожиданные предметы – то импровизированные инструменты для оркестра, собранного из зрителей, то реквизит для смешного магического номера. Даже в антракте хитрый клоун появляется то там, то тут, раздаривает детям шарики и продолжает веселить своими проказами.

Не забывайте в антракте угоститься сладкой ватой! Вот тогда вкус настоящего цирка запомнится навсегда!

2354

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.