Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Епифанцева заявила о расколе в днепропетровском «Оппоблоке»

26.02.2016 18:31:22

Местную организацию «Оппозиционного блока» исключенная из его рядов заместитель мэра Днепропетровска назвала «акционерным обществом Вилкула-Гуфмана-Романенко».

Недавно назначенная на должность и.о. заместителя мэра Днепропетровска Светлана Епифанцева заявила, что на сегодняшний день в политической силе «Оппозиционный блок» случился раскол.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «Мост Днепр».

По словам чиновницы, она стояла у истоков днепропетровской организации «Оппоблока», «первой подняла флаг «Оппоблока» и на сегодня не изменила ни своих убеждений, ни своих идеалов».

«Я не подписывалась на то, чтобы быть в закрытом акционерном обществе Вилкула, Гуфмана и Романенко. Я могу дать клятву на Библии или Конституции, что я не получила от Бориса Филатова ни копейки. Если у кого-то есть доказательства обратного, я готова понести ответственность», – цитирует слова Епифанцевой Depo.Днепр.

«Я все также являюсь членом «Оппозиционного блока» и многие мои товарищи остаются членами этой политической силы. Почему произошел раскол? Потому что в партии образовалось внутреннее течение. После выборов в октябре прошлого года и по февраль настоящего городской совет пребывает в полном деструктиве. Под знамена «Оппозиционного блока» мы стали для того, чтобы быть конструктивной оппозицией, которая реально бы решала проблемы наших избирателей. Наша задача – чинить лифты, заниматься дорогами, заниматься освещением», – отметила Епифанцева.

Напомним, 25 февраля стало известно, что политсовет партии «Оппозиционный блок» исключил из партии шестерых депутатов Днепропетровского горсоветаОлега Григорука, Сергея Пустового, Дмитрия Безуглого, Наталью Демидову, Василия Губерта и Владимира Икола, а также освободил от должности главы днепропетровской организации Светлану Епифанцеву

В свою очередь руководитель Индустриальной районной организации «Оппоблока», он же депутат горсовета Павел Безуглый отметил, что из рядов партии политсоветом были исключены около двух десятков членов.

«Трудно описать наше удивление, когда 22 февраля мы узнали, что задним числом, 18 февраля, мы были исключены из партии. Трое членов политсовета – Павел Безуглый, Мария Пустовая и Светлана Епифанцева, – представляют Днепропетровск в политсовете. В общей сложности политсовет состоит из 15 человек. После тайного собрания политсовета, присутствовавшие на котором члены имеют криворожскую прописку, были исключены порядка 20 человек, многие из которых до сих пор не знают о своем исключении. За что? За то, что они столько лет отдали своей принципиальной политической позиции?» – выразил недоумение политик.

Вместе с тем, 24 февраля в Днепропетровском городском совете была создана промэрская коалиция, в которую вошли 35 депутатов, представляющих партии «УКРОП», «Самопомощь» и часть депутатов от Оппозиционного блока.

Известно, что Александр Вилкул возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию в 2010-2012 гг., затем работал в правительстве премьера Николая Азарова. В 2014 году был избран народным депутатом, а также стал одним из лидеров партии «Оппозиционный блок». Геннадий Гуфман был депутатом Днепропетровского городского совета от «Партии регионов» и неоднократно был замешан в скандалах с объектами коммунальной собственности. Экс-секретарь горсовета Максим Романенко был отстранен от своей должности депутатами городского совета предыдущего созыва.

4234

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.