Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепропетровская полиция занялась взяточником СЭС

29.02.2016 17:55:33

Госслужащий подставил свою сожительницу и «заработал» до 10 лет лишения свободы.

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержала на взятке сотрудника управления санэпидемстанции в Днепропетровской области и его сожительницу, которой отводилась роль посредника.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Вымогатели требовали от местного предпринимателя 15.000 гривен за выдачу разрешительных документов СЭС и разработки технической документации на на складское помещение при производстве гранулированного пластика.

В конечном итоге правоохранители задержали взяточников при получении очередной части взятки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

В настоящее время решается вопрос об объявлении правонарушителю о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения, отмечается в сообщении пресс-центра Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Днепропетровской области. При этом уточняется, что госслужащий СЭС был задержан при получении 13.000 гривен работниками УЗЭ Национальной полиции, УСБУ в Днепропетровской области и местной прокуратуры. При этом о задержании его сожительницы в сообщении полиции информация отсутствует.

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

2567

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.