Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Чиновников Днепропетровского горсовета и их подрядчика подозревают в присвоении 1 млн

01.03.2016 13:52:33

По данным следствия, они включили в общую стоимость работ «изготовление барьерного ограждения», что вообще не предусмотрено документацией конкурсных торгов, а также провели работы не там, где надо.

Должностные лица Департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета и фирмы «Северок 99» подозреваются в присвоении 1,10 млн грн. Об этом свидетельствует постановление Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска от 8 февраля, пишут «Наши Гроши».

Как ранее писали «Лица», 26 мая 2015 года департамент коммунального хозяйства горсовета заключил договор с ООО «Северок99» на содержание и текущий ремонт малых архитектурных форм в Днепропетровске в 2015 году стоимостью 6.388.719 грн.

Следствие установило, что фирма «Северок 99» включила в расчет договорной цены стоимости работ изготовления барьерного ограждения на общую сумму 1,10 млн грн, что вообще не предусмотрено документацией конкурсных торгов. Следовательно, цена завышена на указанную сумму.

Кроме того, следователи установили, что фирма провела работы на улицах, которые не предусмотрены документацией.

Работы должны были выполняться на таких объектах: проспекты Пушкина, Кирова, Гагарина, Карла Маркса, улицы Серова, Комсомольская, Чкалова, Шмидта, Набережная Заводская, Титова, Космическая, Набережная Ленина, Набережная Победы, Запорожское шоссе, площади 80 летия Днепропетровской области, Октябрьская, д Бедного.

Фактически работы выполнялись на таких объектах: ул. Гоголя, ул. Ширшова, Полтавское шоссе, ул. Маршала Малиновского (сквер), Донецкое шоссе, пр. Газеты «Правда», ул. Макарова, ул. Героев Сталинграда, пр. Мира, ул. Калиновая, ул. 20-летия Победы, ул. Щорса, ул. Артема, ул. Курчатова, ул. Березинская (круг), ул. Янтарная (круг), пр. Героев, ул. Паникахи, пр. Труда, проезд А. Кальченко, ул. Рощинская, ул. Юрия Савченко.

ООО «Северок 99» в ноября 2014 года учредил Артур Оганесян. Устав фирмы составляет 1 тыс грн.

Свои первые подряды фирма выиграла у Департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета в мае 2015 года в целом на сумму 15,6 млн грн. В июле того же года фирма получила еще один подряд на сумму 79 тыс грн от Отдела коммунального хозяйства Красногвардейского районного в городе Днепропетровске совета.

Еще в 2015 году «Лица» писали, что некий Артур Оганесян, указавший город проживания - Днепропетровск, зарегистрирован в социальной сети Facebook.

В друзьях этого Артура Оганесяна были, как Наталия Иванюшенко, секретарь тендерного комитета Департамента коммунального хозяйства, так и Игорь Дядичко, на то время и.о. директора Департамента коммунального хозяйства горсовета.

2209

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.