Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Кривой Рог заполоняют «хитрые» билборды и такси за Вилкула

01.03.2016 17:36:00

Водителей такси заставляют клеить агитационные плакаты, а билборды «за Вилкула» приобрели цвета партии-конкурента.

Активисты Автомайдана Кривого Рога зафиксировали на дорогах несколько автомобилей с наклейками «Я голосую за Вилкула». В свою очередь местные таксисты пожаловались, что их заставляют клеить наклейки в поддержку действующего мэра города Юрия Вилкула, который является кандидатом на выборах 27 марта. Тех, кто отказался украсить наклейкой свое авто, «не ставят в эфир», то есть не дают заказов и оставляют без заработка. Условием для полноценной работы является только наличие агитационного атрибута.

Об этом сообщает Днепропетровская областная организация «Гражданская сеть ОПОРА».

Следует отметить, что большинство автомобилей является собственностью самих водителей, а не компании.

«Любимое такси» держит под собой все службы Кривого Рога и не только, поэтому все таксисты города вынуждены клеить эти наклейки, ведь альтернативы для заработка нет. «И не важно за кого ты собираешься голосовать, если хочешь заработать на хлеб – надо вешать эту рекламу»,–пожаловался активистам водитель такси. По словам одного из сотрудников службы, таких наклеек получено 1500 экземпляров.

Чтобы выяснить ситуацию, наблюдатель «Опоры» позвонил директору службы такси Светлане Блиновой, которая сообщила, что компания никого не заставляет клеить агитацию. «Мы всем предлагаем рекламные наклейки, украсить одной из них свое авто стоит 200 грн. в неделю! То есть за три недели оплачивают 600 грн.», – заверила директор службы такси.

Воспользовавшись вышеуказанной службой такси и пообщавшись с водителем авто, стало известно, что агитировать все же заставляют, и никакой оплаты пока не было. «За 200 грн. в неделю это (наклеить плаката – ред.мог бы сделать любой желающий с личным авто, но почему-то такого предложения для всех горожан не поступало», – отметил водитель такси.

Вместе с тем Юрий Вилкул начал свою предвыборную агитацию с внешней рекламы. Так, 28 февраля наблюдатели «Опоры» зафиксировали билбоды с агитацией самовыдвиженца – нынешнего мэра. Билборды стилизованы под внешнюю агитацию от «Самопомощи» с использованием корпоративныхцветов партии. На фото изображен действующий мэр и надпись: «Юрий Вилкул. Единый кандидат от криворожан».

Интересен тот факт, что темой предыдущих вече в Кривом роге было именно выдвижение единого кандидата от демократических сил в противовес Юрию Вилкулу. Но этот вопрос так и не был согласован.

Согласно указанных реквизитов, таких билбордов по городу размещено 120 экземпляров. Полный текст реквизитов:

Надруковано ФОП Составова Ю. Ю. на замовлення кандидата на посаду Криворізького міського голови Вілкула Ю. Г., тираж 120 шт. Відповідальний за випуск Акімова М. Д.

Как известно, печать и размещение агитационных билбордов по Закону Украины должныоплачиваться из избирательного фонда кандидата.

3543

Всё по теме: Выборы-2015
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.