Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине подрядчиков заставляют переделывать некачественно отремонтированные дороги

03.03.2016 14:12:54

Комиссия уже выявила нарушения технологии ремонта в Павлоградском и Днепропетровском районах. Подрядчиков обязали до мая выполнить работы повторно. Затем покрытие снова проверят.

В Днепропетровской области проверяют, как асфальтовое покрытие выдержало зиму. Представители ОГА и специалисты лаборатории по качеству проверяют дороги, отремонтированные в 2015-м. Подрядчиков, которые выполнили работы некачественно, заставляют ликвидировать ямы за свой счет.

Ремонтировать покрытие повторно уже обязали предприятия в Павлоградском и Днепропетровском районах. В общем комиссия проверит около трех сотен дорог по всей области. Об этом сообщил председатель ОГА Валентин Резниченко, передает пресс-служба облгосадминистрации.

«В 2015 году мы отремонтировали рекордный объем дорог – почти 2 млн квадратных метров. Потратили около 800 млн грн. К подрядчикам было одно требование – качественно выполнять работу. Ситуация, когда асфальт после зимы сходит вместе со снегом, недопустима. Недобросовестные подрядчики будут переделывать ремонт. Ямы и трещины будут латать за свой счет», – отметил Валентин Резниченко.

В комиссию входят представители департамента ЖКХ облгосадминистрации и специалисты лаборатории по качеству. Они проверяют, как покрытие выдержало зиму, не появились ли ямы и трещины. Если разрушения значительные, образец асфальта берут на анализ. А потом в лаборатории проверяют, насколько его состав соответствует требованиям.

Комиссия уже выявила нарушения технологии ремонта в Павлоградском и Днепропетровском районах. Подрядчиков обязали до мая выполнить работы повторно. Затем покрытие снова проверят.

В ближайшее время специалисты будут инспектировать дороги Софиевского и Пятихатского районов.

1681

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.