Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Теплоэнергетиков заставили платить газовые долги

03.03.2016 15:11:32

В 2015-м теплоснабжающие предприятия задолжали за газ почти 200 млн грн. Общий газовый долг за последние 10 лет – 4 млрд грн. 97% этих средств – долги 11 городских коммунальных предприятий теплоснабжения.

Впервые за последние 10 лет теплопоставщики Днепропетровской области начали рассчитываться с газовыми долгами. Конструктивный диалог с предприятиями смогли наладить в ОГА. Глава региона Валентин Резниченко нашел аргументы, и вопрос газовых долгов сдвинулся с мертвой точки, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

 После жесткого разговора в ОГА в начале февраля, руководители предприятий теплоснабжения и мэры городов начали заниматься газовым вопросом. Тогда же дали обязательство уплатить в феврале установленную сумму, чтобы не накапливать долги. За месяц обязательства перевыполнены почти вдвое. Из обещанных 247 млн грн. уплачено более 400 млн.

«Предприятия начали рассчитываться с газовыми долгами. Это еще раз доказывает, что любой вопрос можно решить, если им заняться. Была разработана четкая тактика: обязался – оплати. На сегодня уже есть результат – более 400 млн грн. оплачено за газ в феврале. Однако это только начало. Руководители городов должны помнить о своих обязанностях. Аудит коммунальных предприятий и модернизация теплосетей – за ними. Расходы должны снизиться, а эффективность работы возрасти», – подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

Днепропетровские тепловые сети перевыполнили обязательства в 2,6 раза, Днепропетровское «Теплоэнерго» – в 1,5 раза, «Криворожтеплосеть» и «Павлоградтеплоэнерго» – в 1,3 раза.

Критическую ситуацию с газовыми долгами Днепропетровская ОГА взяла под свой контроль чуть больше месяца назад.

1591

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.