Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Аваков просил Махницкого не допрашивать беркутовцев

04.03.2016 16:58:20
Источник: Depo.ua

Экс-генпрокурор побывал на допросе 2 марта.

Как рассказал Махницкий в комментарии журналистам, вопросы следователей касались расследования преступлений против Майдана в то время, когда он возглавлял Генпрокуратуру, передает depo.ua со ссылкой на «112 Украина».

– Речь шла о расследовании преступлений против Майдана: было ли влияние на следователей, я рассказал, что при мне не было. И отдельный вопрос, что касается письма, которое я подписывал в Евросоюз, относительно применения поиска активов и обеспечения возможности их ареста,  – рассказал Махницкий.

Он также отметил, что во время допроса рассказал следователям о письме от министра внутренних дел Арсена Авакова, который просил не вызывать на допросы бойцов «Беркута».

– Я сообщил о бездействии со стороны Министерства внутренних дел, о чем я уже сообщал в прессе, что был определенный саботаж со стороны министерства относительно ведения служебного расследования по работникам, которые принимали участие в подавлении акций на Майдане. Было соответствующее письмо в мае месяце (2014 года ред.) за подписью Авакова, в котором он обращался ко мне, чтобы допросы сотрудников «Беркута», которых прокуратура подозревает, не проводились до выборов президента, – сказал Махницкий.

Напомним, экс-генпрокурора Олега Махницкого вызывают на допрос в ГПУ как свидетеля по делу о превышении должностными лицами Генпрокуратуры служебных полномочий.

Отметим, в июне 2014 года в Министерстве внутренних дел опровергали заявление экс-генпрокурора Олега Махницкого о направление на восток Украины для участия в антитеррористической операции бывших бойцов столичного полка спецподразделения МВД «Беркут» для избежания ответственности.

– К работникам, которые отбывали в район проведения антитеррористической операции, Генеральной прокуратурой Украины не было выдвинуто никаких обвинений относительно совершения ими преступных действий, а также не была избрана мера пресечения.

Кроме того, Генеральной прокуратуре Украины из Министерства внутренних дел не направлялись какие-либо письма, на которые ссылаются интернет-издания, относительно прекращения уголовных производств относительно событий во время массовых акций протеста в городе Киеве, – сообщали в министерстве.

2726

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.