Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


В Днепропетровске попрощаются с главным режиссером Днепропетровского театра оперы и балета

07.03.2016 00:28:26

Проститься с Юрием Викторовичем Чайкой можно 7 марта в 12:00 в фойе оперного театра.

В ночь на 5 марта ушел из жизни народный артист Украины Юрий Викторович Чайка. На протяжении почти четырех десятков лет он был главным режиссёром Днепропетровского академического театра оперы и балета, а также более 25 лет являлся председателем Днепропетровского отделения Союза театральных деятелей.

«В большей степени, чем все другие, он имел полное право считать Днепропетровскую оперу своим театром. Не только по протяженности жизни в нем (без малого 40 лет), но и по значимости своего присутствия в этом театре», – сообщается на сайте театра.

«При всей неоднозначности личностных и творческих качеств Юрий Викторович останется в нашей памяти талантливым организатором, лидером, человеком действенных поступков, не боящимся ответственности, непревзойденным тактиком и человеком общественного темперамента. Свыше четверти века Чайка возглавлял Днепропетровское межобластное отделение Национального союза театральных деятелей Украины. Не будучи особой комплиментарной, он умел дружить, самозабвенно влюблялся в артистов и художников, высоко ценил талант, дарованный свыше. Человек не мелочный, не мелкий Юрий Викторович умел понять, помочь, простить. Светлая ему память», – значится в сообщении театра оперы и балета.

3249

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.