Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


22 марта популярная латвийская певица выступит в Днепропетровске

07.03.2016 14:22:00

Лайма Вайкуле: «Такую вещь, как талант, еще никто не отменял!»

Вот-вот начнутся украинские гастроли одной из самых ярких звезд постсоветского пространства – Лаймы Вайкуле. 22 марта звезда даст большой сольный концерт в Днепропетровске, в ДК «Металлург».

«Будут и «Вернисаж», и «Чарли», и «Еще не вечер», и «Листья желтые», и «Легкой джазовой походкой», словом, те хиты, которые вы сможете петь вместе со мной, потому что вот это «вместе», единение зала и артиста, играет огромную роль. Если это есть, постановка успешна. Если нет – пора подумать, на своем ли ты месте», – цитирует слова Лаймы Вайкуле пресс-служба концертного агентства «Рок-гвардия Украины», организовавшего тур певицы в Украине.

Всех секретов шоу «Лучшее», которое увидят наши зрители, артистка не раскрывает, однако известно, что в концертах прозвучат и новые песни, написанные украинскими авторами: знаменитым поэтом-песенником Юрием Рыбчинским, композитором Виталием Волкомором, поэтессой Валерией Серовой.

Кстати, сама Лайма тоже пишет стихи. По словам артистки, слишком личные.

«Пишу давно, – призналась Вайкуле в одном из интервью, – но знают об этом немногие. Пожалуй, только Андрей читал мои тетрадки (гражданский муж, музыкант Андрей Латковскийред.) и еще несколько самых близких. Почему не издаю? Наверное, держу на тот случай, когда деньги закончатся (смеется). Хотя я не делаю из своих писательских опытов строжайшей тайны и журналистам не раз говорила, что пишу, но обычно за этим следует вопрос о «рецептах молодости и красоты», а не просьба прочесть что-нибудь из своего...»

А вот каких-то особенных «рецептов красоты», по словам Вайкуле, у нее как раз нет. Хотя внешним видом певицы восхищаются и стилисты, и модные критики. К примеру, Александр Васильев считает Лайму образцом верности стилю: «Смотришь на ее фотографии: новые, десятилетней и двадцатилетней давности – и нет впечатления, что это разные женщины. Она всегда узнаваема».

«Если чувствую, что набрала вес, перехожу на сухари, курагу, грейпфруты..., – рассказала певица о своей диете. – Мяса не ем: я вегетарианка. Крепкий алкоголь не пью – я не фанат выпивки. Курю, правда, и не знаю, как бросить. Наслушалась рассказов, как сильно поправлялись коллеги, когда бросали, и теперь никак не решусь избавиться от вредной привычки. Видимо, просто не надо было ее приобретать. Много двигаюсь: и на сцене, и вне ее. У меня две собаки, прогулки с ними не хуже пробежки, поверьте».

Неизменная «фишка» Вайкуле – экстравагантные концертные костюмы.

«Иногда мне задают вопрос, в каком стиле я одеваюсь.Я отвечаю, что в единственно возможном для меня – в стиле Лаймы Вайкуле! – призналась певица. – По артисту должно быть видно, что это артист, а не человек с улицы, попавший на сцену, поэтому наряды, не такие, как у всех, есть и будут. В том числе в концертах украинского тура. Хотя на самом деле артиста делает не имидж, не костюмы и не декорации. Такую вещь, как талант, еще никто не отменял...»

Заказать билеты на концерты Лаймы Вайкуле в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе и Львове можно на сайтах www.parter.ua, www.karabas.com и www.lajma-vajkule.com.ua

Заглавное фото предоставлено пресс-службой Лаймы Вайкуле

2708

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.