Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Законный киоск в Днепропетровске или нет? Теперь это может увидеть через Интернет

10.03.2016 16:20:11

Пока она работает в тестовом режиме.

В городском совете презентовали электронную карту временных торговых сооружений и площадок на территории Днепропетровска.

«Эту карту можно назвать уникальным инструментом контроля за законностью размещения временных торговых сооружений. Это пример того, как мы можем использовать открытые данные, доступ к которым должен иметь каждый житель. Карта, в частности, включает размещение временных торговых сооружений и сезонных площадок, в том числе их количество, место расположения с сортировкой по районам города и по зонам. На карте можем наблюдать внешний вид объекта, его адрес, площадь и основную сферу торговли. Кроме того, каждое сооружение имеет свой уникальный регистрационный номер. Сейчас в такую ​​карту внесены около 4 тысяч точек расположения временных торговых сооружений», – сообщила советник городского головы по вопросам внедрения инноваций Дарья Белая.

Она отметила, что карта работает в тестовом режиме.

«Конечно, она будет дополняться. Все данные, которые вносятся в карты, передает департамент потребительского рынка и сферы услуг, а также коммунальное предприятие по благоустройству. Есть на карте как существующие, так и свободные локации. Через эту карту предприниматели в режиме он-лайн могут подать заявление на свободную локацию, чтобы разместить там ту или иную торговую постройку. Найти карту можно на официальных страницах городского совета в социальных сетях. Вскоре она появится и на официальном сайте городского совета», – сказала Дарья Белая.

Она также добавила, что в дальнейшем в разработках планируется внедрить специальный код.

«Каждому сооружению будет выдан кьюар, который может просканировать любой владелец смартфона. В кьюаре будет указана вся информация об объекте, в том числе с указанием вида деятельности. Такие кьюары будут иметь только официально зарегистрированные площадки», – отметила советник городского головы.

1320

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.