Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Корбан гарантирует от Бога вознаграждение за преданность

15.03.2016 17:59:44

В Апелляционном суде Геннадий Корбан пророчествовал: «…кто предал меня суду, их имена будут стерты и они будут прокляты в веках».

Днепровский райсуд Киева удовлетворил ходатайство защиты политика и бизнесмена Геннадия Корбана об изменении ему меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Об этом написала пресс-секретарь «Укропа» Евгения Кравчук на своей странице Facebook.

Рассмотрение дела проходило без участия прессы. В зал смогли попасть только народные депутаты, которые пришли поддержать Геннадия Корбана: Андрей Денисенко, Игорь Луценко и Владимир Парасюк, значится в сообщении.

Вместе с тем, на несколько часов раньше Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Днепровского районного суда столицы о продлении срока содержания под стражей Корбана до 15 апреля и оставил без удовлетворения апелляционные жалобы его адвокатов Александра Мельника и Александра Лисака.

Об этом сообщили на сайте партии «Укроп», которую ранее возглавлял Корбан в должности председателя политсовета, впоследствии его сместили, оставив членом политсовета.

«При принятии решения (15 марта о продлении ареста на месяц – ред.) суд не принял во внимание тот факт, что сторона обвинения предоставила не все оригиналы документов, которые обосновывают необходимость продления срока действия меры пресечения, а также то, что решение Днепровского райсуда содержит грубые ошибки и неточности, о чем говорили адвокаты Геннадия Корбана», – отмечается в сообщении партии.

Как утверждают адвокаты Корбана, за почти два с половиной месяца, с тех пор как политик находится под стражей, никаких следственных действий с ним не проводились. А с 16 февраля из-за ухудшения состояния здоровья бизнесмен находится на стационарном лечении и теперь требует повторного стентирования сосудов, что подтверждается официальными документами, предоставленными Институтом сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова и Институтом сердца, утверждается в сообщении «Укропа».

В ходе заседания Апелляционного суда, прошедшего 15 апреля, Геннадий Корбан произнес следующую речь:

«Я хочу сказать, что в 2014 году я отдал этой стране все – свое состояние, личную жизнь, свое сердце и свое здоровье. Я это делал, потому что я защищал страну, потому что спасал жизни простым людям, которые отдавали свою жизнь нашей стране. Но я хочу сказать, что делал это не ради должностей, не ради наград и не ради выгоды. Но за 2000 лет ничего не поменялось. Меня обплевали, опозорили и предали суду. И это только потому, что три порока – жадность, глупость и предательство – по сей день живут в людях и убивают общество. Живут в политических элитах, они заражены этими пороками.

Я могу сказать, что сегодня в нашей стране развелось очень много лжепророков, словоблудов и различных политических туристов иностранных. Знаете, мне очень жаль эту страну. Мне жаль, что так происходит. Мы все время говорим о том, что мы страдаем от гибридной войны. А кто-то задумывался, почему мы страдаем от гибридной войны? Может быть, потому, что у нас гибридная страна? Может быть, потому, что в этой стране живут гибридные люди? Может быть, потому, что в этой стране правят гибридные политики? Потому что в этой стране существует гибридное правосудие и гибридная правоохранительная система?

Я хочу сказать лишь, что я благодарен всем тем людям, которые меня продолжают поддерживать и которые не предали меня. Я хочу сказать тем, кто меня поддерживает, что Господь Бог всем воздаст по заслугам и вознаградит тех, кто меня не предал. И, наоборот, тех, кто наплевал на меня, тех, кто осмеял меня, и тех, кто предал меня суду, их имена будут стерты и они будут прокляты в веках. Это все, что я хотел сказать».

Напомним, 28 декабря после продолжительного противостояния в зале суда лидеру «Укропа» Геннадию Корбану изменили меру пресечения с домашнего ареста на взятие под стражу сроком на 60 дней до 25 февраля.

В конце феврале тот же судья Николай Чаус, который, по странному стечению обстоятельств, вновь был избран автоматизированной системой распределения дел, продлил срок содержания под стражей до 15 апреля 2016 года. Защитники Геннадия Корбана дважды обжаловали решение Днепровского райсуда, однако обе жалобы не были удовлетворены Апелляционным судом Киева.

Кроме того, в феврале Игорь Коломойский встречался с Президентом Украины, в том числе и по поводу Корбана. «По вопросу Лазорко – еще возможен компромисс. Что касается Корбана, то там он вряд ли возможен. Насколько мне известно, президент на встрече дал понять, что по поводу Корбана вопрос закрыт», – утверждал собеседник в Администрации Президента.

Как сообщалось ранее, ГПУ проводит досудебное расследование по уголовным производствам, касающимся рейдерских захватов предприятий. Кроме того, следственным управлением прокуратуры города Киева расследуется уголовное производство по подозрению Геннадия Корбана, в рамках расследования которого работники прокуратуры совместно с работниками СБУ провели ряд обысков. В ходе обысков изъято множество документов, в том числе и тех, что касаются рейдерских захватов целого ряда предприятий.

2389

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.