Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


У Днепропетровского горсовета появился секретарь

16.03.2016 13:07:17

Им стал представитель наименьшей фракции в городском совете.

Депутаты Днепропетровского горсовета избрали депутата от фракции «Самопомощь» Вячеслава Мишалова секретарем городского совета.

Об этом корреспонденту газеты «Лица» стало известно на третьей сессии Днепропетровского горсовета 16 марта.

За его кандидатуру на тайном голосовании проголосовало 37 депутатов, против – 18, воздержался – 1, а также один бюллетень для голосования оказался испорченным.

Должность секретаря была закреплена за «Самопомощью» на основании коалиционного соглашения.

«Я публично, в соответствии с обнародованным коалиционным соглашением, обещал, что от городского головы, которому перешло право сегодня вносить кандидата на должность секретаря городского совета, внесу кандидатуру от фракции «Самопомощь», – заявил на сессии мэр Днепропетровска Борис Филатов.

Депутат от «Самопомощи» Артем Хмельников заявил, что их фракция единогласно выдвинула Мишалова кандидатом на должность секретаря.

В свою очередь Мишалов заявил, что для него было неожиданностью решение фракции. Об этом он узнал только сегодня в 9 утра.

Как известно, Вячеслав Мишалов является членом попечительского совета Днепропетровской Еврейской общины, куда также входят Геннадий Корбан и Игорь Коломойский, который является президента «Объединенной Еврейской Общины Украины».

1980

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.