Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Потребителям газа вводят новые требования по оплате

17.03.2016 14:46:01

Осталось два дня, чтобы выразить свое отношение к запланированному нововведению: по Интернету, по телефону или в абонентском отделе газопоставщика.

С 1 апреля жителям Днепропетровской области необходимо будетоплачивать газоснабжение сразу двум организациям:за потребленный газ – ООО «Днепропетровскгаз Сбыт», а за его транспортировку – ПАО «Днепрогаз» (для жителей Днепропетровска и Днепропетровского района) илиПАО «Днепропетровскгаз» (для жителей области).

Об этом стало известно в ходе прямой телефонной линии с представителями предприятий газоснабжения, сообщается на сайте «Днепрогаза» со ссылкой на газету «Зоря».

Переход на новые правила начисления и оплаты за газ для населения, инициатором которого является НКРЭКУ (Постановление №2494 от 30.09.2015 г.), начнется с апреля этого года. При этом стоимость самого газа для населения будет снижена на фиксированную стоимость пользования газотранспортной системой.

«Но на окончательное решение регулятора может повлиять каждый бытовой потребитель Днепропетровщины, приняв участие в социальном опросе», – отмечается на сайте газопоставщика.

Так, с 4 по 18 марта жители Днепропетровской области имеют возможность высказать собственное мнение по этому вопросу. Для этого есть три способа: заполнить электронную анкету на сайте 104.ua, анкету на бумаге в абонентских отделах ПАО «Днепропетровскгаз» или пройти телефонный опрос в контакт-центрах ПАО «Днепрогаз» по телефонам: (056) 78-78-104 (для жителей Днепропетровска и Днепропетровского района) или ПАО «Днепропетровскгаз» – (056) 78-70-104 (для жителей области).

«Плата за пользование газотранспортной системой – фиксированный ежемесячный платеж, размер которого устанавливается Национальной комиссией и зависит от того, какие газовые приборы и счетчик установлены у потребителя», – пояснил заместитель председателя правления ПАО «Днепропетровскгаз» Павел Иотов.

Фиксированный платеж за пользование газовыми сетями для бытовых потребителей существует в 80% стран ЕС. После введения в Украине новой концепции оплаты за газ потребитель сможет сам выбирать себе поставщика газа.

Фиксированный платеж за пользование газовыми сетями составит примерно 9% от общей суммы, начисляемой за потребляемый газ, а 91% – стоимость самого потребленного газа. В данный момент стоимость одного кубометра газа для населения составляет 7,188 гривны.

5127

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.