Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Черновол напала на днепропетровского нардепа из-за спецконфискации

17.03.2016 15:27:16
Источник: 112.ua

В кулуарах парламента Черновол назвала парламентариев, которые не поддерживают законопроект о спецконфискации. «ватой» и объявила их «врагами».

Народный депутат, член фракции «Народный фронт» Татьяна Черновол в ходе утреннего пленарного заседания Верховной Рады Украины напала на днепропетровского внефракционного парламентария Якова Безбаха из-за отказа последнего голосовать за включение в повестку дня законопроекта о спецконфискации.

Об этом сообщила корреспондент телеканала «112 Украина».

«После сигнального голосования стало понятно, что нет в зале поддержки этого законопроекта (о спецконфискации), чтобы внести его и доработать. После этого произошла стычка между депутатом от «Народного фронта» Татьяной Черновол и внефракционным депутатом Яковом Безбахом. Татьяна Чорновол поцарапала ему лицо и сказала потом в кулуарах в своем комментарии, что так она будет бороться против всех, кто не будет голосовать за этот закон», –сообщила корреспондент телеканала «112 Украина». 

«Это не вопрос договоренностей, это вопрос, кто ты, (вопрос) идентификации: или ты за это государство, или ты враг. Вопрос стоит в этом. Я буду воевать против тех людей, которые сейчас здесь работают против Украины. Очень много людей, которые не поддерживают или формируют возле себя информацию, оттягивающую других, это люди, которые напрямую работают с бывшими. Это группа Иванющенко в «Блоке Петра Порошенко», это та же Сотник из «Самопомощи», которая является подружкой адвоката Курченко. Это «Батькивщина»: лично Юлии Тимошенко звонил Медведчук и просил не поддерживать, и она не поддерживает, и вся ее группа не поддерживает. Это все «вата». Я персонально со всеми, кто не проголосовал, буду воевать. Я объявляю всех врагами», – заявила нардеп.

Напомним, сегодня нардепы рассматривают доработанный так называемый законопроект о спецконфискации (предыдущий был снят с рассмотрения). Новый документ, как и его «предшественник», также вызвал горячие споры в сессионном зале. Так, между группой нардепов и одним из авторов законопроекта Сергеем Пашинским даже возникла потасовка.

После отказа Рады включить законопроект в повестку дня Гройсман был вынужден объявить 30-минутный перерыв для проведения консультаций.

Фото – Facebook.com/strumkovskij

2064

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.