Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Откуда у жителей Днепропетровщины появляются прошлогодние долги за газ

17.03.2016 18:07:55

На негодование потребителей газа ответило руководство газоснабжающих предприятий.

В последнее время потребителям газа стали приходить платежки с требованием доплатить за газ с 6 мая 2015 года. Газовщики это связывают с изменением норм потребления газа для населения с 4,5 кубометров до 9 кубометров для одного зарегистрированного в квартире/домовладении абонента в месяц, если нет газовой колонки, и 18 кубометров — если газовая колонка есть.

Об этом стало известно во время прямой телефонной линии, которую проводили заместитель председателя правления ПАО «Днепропетровскгаз» Павел Иотов и помощник председателя правления ПАО «Днепрогаз» Валерий Шарапов.

Подробнее об этом разъяснили на сайте ПАО «Днепропетровскгаз» со ссылкой на газету «Зоря».

Так, согласно решению Окружного административного суда города Киева от 21 сентября 2015 года, Постановление КМУ от 29.04.2015 года №237 «О внесении изменений в нормы потребления природного газа населением в случае отсутствия газовых счетчиков» признано незаконным и отменено, а определенные им нормы потребления природного газа – не подлежащими к применению. Во исполнение судебного решения проведен пересчет стоимости природного газа за период с мая 2015 года по январь 2016 года.

Сумма пересчета указывается в получаемом от поставщика газа счете в графе «Общая сумма перерасчета из-за разницы норм потребления», отмечается в сообщении газопоставщика.

Потребителям, имеющим льготы или субсидии, рекомендуют обратиться за разъяснениями о полагающейся им компенсации в связи с перерасчетом в органы социальной защиты по месту жительства.

«Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, рассрочка общей суммы перерасчета будет проведена автоматически и не требует подписания дополнительных договоров или прочих действий со стороны потребителя.

Потребитель может выплачивать сумму перерасчета частями в течение 9 месяцев до 1 декабря 2016 года, а не гасить ее единовременно. До 1 декабря 2016 года данная задолженность не будет основанием для отключения потребителя от газоснабжения», – пообещали газовщики в своем сообщении.

Для потребителей, чьи домовладения оборудованы газовыми счетчиками, установленными до 1 мая 2015 года, ничего в оплате за газ не изменится, поскольку отмененное Постановление КМУ № 237 их не касается.

3583

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:


Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.